Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6254 +92
Выздоровели
4628 +75
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Медведев считает бедность «кричащей» проблемой экономики РФ Об этом он заявил во время интервью ведущим пяти российских телеканалов («Первый канал», «Россия», НТВ, РБК и «Дождь»).

Медведев считает бедность «кричащей» проблемой экономики РФ

30 ноября 2017, 16:40

Медведев считает бедность «кричащей» проблемой экономики РФ
Фото: tvsamara.ru
Об этом он заявил во время интервью ведущим пяти российских телеканалов («Первый канал», «Россия», НТВ, РБК и «Дождь»).

Премьер-министр назвал бедность «одной из самых кричащих проблем» современной российской экономики.

«Естественно, что сама бедность является обратной стороной недоразвитости экономики», — цитирует премьера РБК. «Не может быть ситуации, когда экономика находится в слабом состоянии, а бедных вообще нет», — отметил он, подчеркнув необходимость того, чтобы «за счет консолидированных усилий предпринимались реальные шаги, направленные на борьбу с бедностью».

За последние несколько лет в России возросло число бедных, но на сегодня их существенно меньше, чем 10–15 лет назад, отметил премьер.

«Тогда количество людей, которые имели доходы ниже положенного уровня, измерялось цифрой в 30 млн человек», — уточнил он.

По мнению Медведева, абстрактных призывов бороться с бедностью быть не может — это «абсолютно системная, конкретная работа, которая касается отдельных групп населения, именно тех, кому нужно помогать».

В ходе интервью премьер-министр также заявил о начале роста реальных доходов. По его словам, уровень реальных зарплат по результатам года вырастет примерно на 3%, а уровень номинальных зарплат — примерно на 7%.

«Это означает, что мы вошли в ситуацию, когда доходы уже не падают, а растут», — констатировал он.

По данным Росстата, с января по октябрь 2017 года уровень реальных располагаемых доходов российских граждан (скорректированная на уровень инфляции сумма, которая остается в распоряжении после обязательных платежей) снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1,3%.

В июне глава Счетной палаты Татьяна Голикова сказала, что число бедных в России за 1-й квартал 2017 года выросло на 2 млн человек и достигло 22 млн.

«Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — отмечала она.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин в сентябре сообщал, что около 60% всех бедных семей в России — это семьи с детьми.