Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Череповце увеличили доплаты некоторым категориям медработников Кроме размера выплат откорректирован перечень получателей пособий.

В Череповце увеличили доплаты некоторым категориям медработников

5 декабря 2017, 16:14

В Череповце увеличили доплаты некоторым категориям медработников
Кроме размера выплат откорректирован перечень получателей пособий.

Сегодня коррективы представили на рассмотрение депутатов Гордумы.

Как отметила в своем докладе заведующая отделом по реализации социальных программ мэрии Ирина Султанова, медики до настоящего времени получали пособия в соответствии с установленным в 2012 году нормативом, однако программа потребовала корректировки.

Так, решено увеличить с 3500 до 4500 рублей доплату на оздоровление врачей приемного отделения ВОБ № 2. Выплаты младшему и среднему медперсоналу приемного отделения увеличили с 2500 до 3500 рублей. Это связано с тем, что медики принимают и осматривают людей в состоянии алкогольного опьянения.

— Вопрос об организации медицинского вытрезвителя не решен, поэтому вся забота о таких гражданах ложится на плечи сотрудников ВОБ №2, которые вынуждены помимо приема экстренных больных должны принимать пьяных. Эта выплата немного компенсирует неудобства, причиняемые врачам и пациентам, — сказала Султанова.

Впервые выплаты в 1000 рублей назначены ряду категорий немедицинского персонала больниц и поликлиник. ряд профессий немедицинского персонала. Речь идет о буфетчиках, мойщиках посуды, уборщиках и др. Также на поддержку в размере 3000 рублей теперь могут рассчитывать дезинфекторы.

До 2000 рублей повысили социальные выплаты регистраторам и администраторам поликлиник.
Из числа получателей пособия исключили младших медицинский персонал, который раньше дополнительно получал 1000 рублей. Связано это с поэтапным повышением зарплаты этой категории сотрудников. Кроме того, выплаты теперь не будут получать водители скорой помощи, переведенные из штата на работу по договору.

Предлагается также ввести норму выплаты пособия пропорционально продолжительности рабочего времени. Некоторые работники принимаются на четверть, половину или 0,75 ставки. Раньше им платили полный размер пособия, однако, по мнению специалистов, необходимо ввести коэффициент, регулирующий размеры выплат.

Елена Миронова