Принимаю условия соглашения.
12 декабря 2017, 15:51

В Вологодской области хотят предоставлять отсрочку в начислении пени по имущественным налогам

В Вологодской области хотят предоставлять отсрочку в начислении пени по имущественным налогам
Срок начисления пени собираются перенести на 1 июля 2018 года.

Соответствующий законопроект разработало правительство региона, сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, рассчитанном исходя из кадастровой стоимости объектов. Впервые платить такой налог жители области должны в нынешнем году, однако не все смогли сделать это вовремя.

— Налоговые уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы. Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили уведомления. Мы провели совещание с «Почтой России» и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам, — рассказала начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова. — 27 ноября принят закон, который предоставляет право субъектам России перенести срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов. Мы подготовили такой законопроект. Он предоставит право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года.

Валентина Артамонова отметила, что перенос срока даст жителям области время разобраться в налоговых квитанциях и уточнить сумму в налоговой.Сейчас законопроект проходит находится на согласовании в органах власти. Его планируют рассмотреть на сессии Заксобрания — 27 декабря 2017 года.

Елена Миронова