Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
С нового года в России могут резко вырасти цены на мясо и молоко С 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация. Отчитываться обяжут всех животноводов — от агрохолдингов до частных хозяйств. Ожидается, что качество мяса на рынке станет лучше. Но потребителям придется за это заплатить.

С нового года в России могут резко вырасти цены на мясо и молоко

13 декабря 2017, 14:11

С нового года в России могут резко вырасти цены на мясо и молоко
С 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация. Отчитываться обяжут всех животноводов — от агрохолдингов до частных хозяйств. Ожидается, что качество мяса на рынке станет лучше. Но потребителям придется за это заплатить.

С начала года каждый этап жизненного цикла и перемещения продуктов животного происхождения мясокомбинатов, птицефабрик, молокозаводов, производителей морепродуктов, логистических центров, торговых сетей и розничных магазинов будет фиксироваться в единой федеральной государственной информационной системе под названием «Меркурий» в электронном виде. В результате покупатели российских магазинов и рынков с помощью специального мобильного приложения смогут узнавать, где была произведена продукция животноводства и какие стадии обработки она прошла перед попаданием на прилавок.

Благодаря данным в системе, потребитель сможет быть уверен в качестве товара. Кроме того, из тени будут выведены многие предприниматели. Также ожидается, что сократится количество фальсифицированной продукции и улучшатся условия хранения и перевозки продукта.

Вместе с тем, есть и негативные последствия введения обязательной электронной сертификации. Главным из них станет повышение цен на продукцию животного происхождения вследствие установления нового уровня рыночной конкуренции.

Производители будут обязаны тратить дополнительные средства на проведение лабораторных исследований и экспертиз перед тем, как выпустить животноводческую продукцию на рынок. Поэтому те производители, которые сейчас не производят эти мероприятия и позволяют себе осуществлять торговлю продукцией непроверенной, небезопасной, уйдут с рынка, а ниже у них не только качество, но и цены.