Принимаю условия соглашения.
13 декабря 2017, 14:40

В Череповце более 123 налогоплательщиков объявили себя банкротами

В Череповце более 123 налогоплательщиков объявили себя банкротами
Речь идет о физических лицам, задолжавших по имущественным налогам.

О том, как череповчане справляются со своими конституционными обязанностями, рассказала на заседании Гордумы начальник ИФНС по Вологодской области № 12 Татьяна Нешина. Так, на 1 декабря череповчане задолжали порядка 235 млн рублей по налогу на имущество физических лиц. При этом 123 человека признали себя банкротами.

— Как правило, это неплатежеспособные граждане. Кроме налогов, у них есть долги за коммунальные услуги, в пользу банков, — сказала Татьяна Нешина.

Со злостными должниками активно работают правоохранительные органы, судебные приставы и прокуратура. Неплательщики испытывают трудности при выезде из страны, заключении сделок с недвижимостью и движимым имуществом, у них арестовывают транспорт и счета.

— Мы направили 13 тыс. требований на 56 млн рублей, 14 тыс. заявлений о взыскании налогов отправлено в суды. Почти 10 тыс. приказов на 52 млн рублей предъявлены в службу судебных приставов, по месту работы должников и в банки. 670 нелательщикам запрещено выезжать за границу, — сказала Татьяна Нешина.

За 2016 год череповчанам начислено 572 млн руб. налогов. Большую часть этой суммы составил транспортный налог — 321 млн. рублей, 205 млн — налог на имущество, 46 млн — земельный налог. Это меньше уровня 2016 года.

Заплатить налоги было необходимо до 1 декабря. Порядка 20% череповчан не успели это сделать в срок.

Елена Миронова