Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Российскому и иностранному бизнесу рассказали о преимуществах работы в Череповце Сегодня на площадке Дворца металлургов открылся международный промышленный форум.

Российскому и иностранному бизнесу рассказали о преимуществах работы в Череповце

13 декабря 2017, 17:40

Российскому и иностранному бизнесу рассказали о преимуществах работы в Череповце
Сегодня на площадке Дворца металлургов открылся международный промышленный форум.

Мероприятие посвящено партнерству промышленников, практическим моделям сотрудничества на российском и международном рынках. На форуме собрались представители профильных министерств, институтов поддержки, торговых представительств РФ за рубежом, руководители отраслевых объединений и ассоциаций, а также 180 предпринимателей из 5 стран и 10 регионов России.

Как заявила мэр Елена Авдеева, руководство города и региона рассматривает форум как возможность раскрыть экономический потенциал Череповца. Сегодня основа экономики города — это крупнейшие предприятия, «Северсталь» и «Апатит» (холдинг «ФосАгро»). Между тем Череповец пытается уйти от монозависимости. Подтверждением этому является статус территории опережающего экономического развития. В продвижении череповецкой бизнес-площадки заинтересована даже Торгово-промышленная палата России:

— Надеемся, что Торгово-промышленная палата сможет быть полезной для Череповца, в том числе в плане привлечения резидентами. Мы организуем презентации инвестиционного потенциала городов, регионов и отдельных проектов, — сказал вице- президент ведомства Дмитрий Курочкин.

Перед Дворцом металлургов разместилась выставка техники «Машиностроение. Сделано в Череповце».


Специалисты отмечают, что Череповец может стать первым городом РФ, который лишат приставки «моно». Статус монопрофильного муниципалитета он может потерять уже в 2018 году.

— Череповец — один из примеров работы, которую должен вести каждый из 319 моногородов России. Итогом программы развития моногорода является диверсификация экономики, потеря зависимости от градообразующего предприятия. Череповец можно отнести к лидерам, он сейчас №1 на выход из этого статуса, — заявил эксперт Фонда моногородов Сергей Лысенко.

Программа мероприятия рассчитана на 2 дня. На одной из площадок форума уже в 5-й раз пройдет конференция деревянного домостроения и деревообработки «Вологодский дом». Также будет работать зона В2В-переговоров и состоится ярмарка экспортеров.

Юлия Муравьева