Принимаю условия соглашения.
13 декабря 2017, 19:49

«Строительство не ведется»: Олег Кувшинников прояснил ситуацию с целлюлозным заводом под Череповцом

«Строительство не ведется»: Олег Кувшинников прояснил ситуацию с целлюлозным заводом под Череповцом
Пока инвестор прорабатывает возможные варианты локализации производства и Череповецкий район – только один из них.

Об этом глава региона заявил сегодня во время прямой линии. С вопросом о том, почему в Череповце не останавливают строительство ЦБК, обратилась череповчанка Ольга.

По словам Олега Кувшинникова, строительство целлюлозного завода не ведётся и пока не планируется. В качестве промплощадки инвестор рассматривает Великоустюгский, Шекснинский и Череповецкий район (40 км от города). Расположение производства должно быть привязано к материально-сырьевой базе.

— Никакой экологической нагрузки комбинат давать не будет, если его когда-либо постоят в Череповецком районе. Но я считаю, что комбинат по переработке низкосортной древесины нам построить необходимо, ведь 3,5 млн кубометров мы отправляем на экспорт практически даром. Необходимо перерабатывает ее здесь, создав кластер деревообрабатывающей промышленности. — сказал Кувшинников.

Появление такого завода под Череповцом было бы только благом для жителей, заявил губернатор. По крайней мере потому, что открытие крупного производства обозначает создание массы новых рабочих мест.

Елена Миронова