Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
«Можно снизить цену»: Олег Кувшинников прокомментировал ситуацию с высокой стоимостью бензина Губернатор Вологодской области считает, что проблему может решить только появление серьезных конкурентов.

«Можно снизить цену»: Олег Кувшинников прокомментировал ситуацию с высокой стоимостью бензина

14 декабря 2017, 09:20

«Можно снизить цену»: Олег Кувшинников прокомментировал ситуацию с высокой стоимостью бензина
Фото: архив GorodChe.ru
Губернатор Вологодской области считает, что проблему может решить только появление серьезных конкурентов.

Пока стоимость бензина и дизтоплива в регионе превышает цену этого товара на 3–5 рублей, заявил глава региона на «Прямой линии».

— Мы понимаем, почему так происходит: существуют две основные причины: то, что у нас нет своих нефтеперерабатывающих заводов, все топливо на наши АЗС везут из других регионов, поэтому транспортная себестоимость бензина значительно выше. Во-вторых, у нас наблюдается перекос рынка: компания «Лукойл» занимает 65 процентов рынка, то есть конкуренции нет. Сейчас мы делаем все, чтобы привлечь заправочные станции других производителей, — говорит Олег Кувшинников.

На сегодняшний день в Череповце уже появились три АЗС от «Газпром нефти». Кроме того, планируется, что такие же «заправки» организуют в Вологде и Сокольском районе.

Кстати, «Лукойл» за нарушение антимонопольных правил недавно оштрафовали. Причиной для санкций стала проверка УФАС.

Решить проблему высокой стоимости авиабилетов также поможет наличие конкурентов, считает Олег Кувшинников. Пока череповецкому авиапредприятию не хватает самолетов, да и вместимость их не так велика. Затраты на их обслуживание и содержание при этом высоки.

Ольга Сазонова