Принимаю условия соглашения.
14 декабря 2017, 16:17

Владимир Путин обещал освободить льготников от налога с «шести соток»

Владимир Путин обещал освободить льготников от налога с «шести соток»
Фото: РИА Новости
Президент поручит правительству и Госдуме освободить социально незащищенные слои населения, включая всех пенсионеров по старости, от этого налога.

Главе государства пожаловались на резкий рост налога на землю в Псковской области. По словам журналиста, это произошло вследствие резкого повышения кадастровой стоимости земли.

— У нас есть льготные категории людей, которым делают вычет с имущества стоимостью десять тысяч рублей, но земельные участки, вот эти шесть соток так называемые, во многих регионах страны дороже, чем десять тысяч рублей», — говорит Путин.

Также президент отметил, что во всем мире собственники определенного имущества содержат его и платят налоги.

— Они (тарифы — прим. ред.) должных быть основаны на реальных доходах населения. Это не может быть оторвано от жизни, нельзя, как в 90-е годы, проводить «шоковую терапию». Это недопустимо, — заявил Путин на ежегодной пресс-конференции.

Глава государств также добавил, что до конца 2018 года налоги расти не будут, сообщает РИА «Новости».

Налоги на землю и недвижимое имущество рассчитываются в большинстве регионов на основании кадастровой стоимости. Местные власти привлекают оценщиков и передают полученные данные в Росреестр, откуда их получает ФНС.