Принимаю условия соглашения.
19 декабря 2017, 11:14

Финансовая операция "Северстали" признана сделкой года

Финансовая операция "Северстали" признана сделкой года
Фото: tns-finans.ru
ПАО «Северсталь» получило награду в номинации «Сделка года по привлечению финансирования» на Национальной премии «Казначей года».

Премия присуждается Ассоциацией корпоративных казначеев. «Северсталь» получила её за успешное размещение конвертируемых еврооблигаций с погашением в 2022 году объемом $250 млн в феврале 2017 года. Уникальность сделки в том, что еврооблигации были размещены по рекордной для российского рынка ставке — 0%.

В независимом голосовании приняли участие эксперты, отметившие компанию «Северсталь», как единственного российского эмитента, который регулярно использует опцию конвертируемых евробондов для существенного снижения цены заимствований, сообщает пресс-служба «Северстали».

— Наша награда является результатом слаженной, командной работы компании «Северсталь». Благодаря именно командной работе, компания уже в который раз смогла продемонстрировать рынку возможность оперативно использовать открывшееся рыночное окно для достижения наилучших условий по сделке. Конечно, важно, что есть профессиональное сообщество, Ассоциация корпоративных казначеев и профессионалы, организации, которые ее поддерживают, которая мониторит все значительные события на финансовых рынках и служит площадкой для обмена опытом между коллегами из различных отраслей, — сказала начальник управления казначейства компании «Северсталь» Ирина Бобрышева.

Добавим, что Национальная премия «Казначей года» в 2017 году прошла в четвертый раз и является одной из самых авторитетных премий финансового сообщества и единственной в области корпоративного казначейства.

Никита Карташов