Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
ИФНС распространила специальное сообщение о вчерашнем сбое касс в торговых сетях Технический сбой в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ«Измеритель» произошел с 1 часа ночи 20 декабря.

ИФНС распространила специальное сообщение о вчерашнем сбое касс в торговых сетях

21 декабря 2017, 15:15

ИФНС распространила специальное сообщение о вчерашнем сбое касс в торговых сетях
Технический сбой в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро»,
ООО «Тринити» и ООО «НТЦ«Измеритель» произошел с 1 часа ночи 20 декабря.

О том, что из-за сбоя пришлось закрыть ряд магазинов, портал Gorodche.ru сообщал накануне.

Федеральная налоговая служба сейчас уточнила, что по закону при корректировке ранее сделанных расчетов формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности) после формирования отчета об открытии смены, но не позже формирования отчета о закрытии смены.

То есть при подобных сбоях после восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки.

ИФНС обращает внимание, что в таких обстоятельствах нет вины пользователей за расчеты без применения контрольно-кассовой техники, в том числе при продаже алкогольной продукции. Поэтому пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, не привлекаются к ответственности. То есть они вправе вести расчеты без применения ККТ «в связи с отсутствием вины».

Михаил Белов