Принимаю условия соглашения.
22 декабря 2017, 10:15

Банк «Северный кредит» прекращает перевод пенсий?

Банк «Северный кредит» прекращает перевод пенсий?
Фото: яндекс-карты
Накануне с проблемой получения наличных столкнулись клиенты банка, сейчас идет речь уже о прекращении выплат пенсий через СК.

Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники вологодский городской портал GorodVo.ru, накануне банк по техническим причинам ограничил суммы выплат наличных до 15 тыс.руб. Кроме того, многие клиенты столкнулись с тем, что операции были заблокированы и банкоматы не работали.

Офис Северного кредита в Вологде на улице Герцена. Фото Андрея Белякова, vk.com

Кроме того, уже предварительно подтверждена информация, что с нового года прекращаются выплаты пенсий через «Северный кредит».

— Сначала было ограничено снятие наличных — не более 15 тысяч в сутки, — пояснила начальник Вологодского центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР Елена Симоненко. — Что касается пенсий, официальной информации от банка пока нет. Работаем своими силами, стараемся довести до людей, что по техническим причинам перечисление в Северный кредит невозможно. Ждем, когда что-то прояснится. И будем обращаться к пенсионерам, чтобы они изменяли способ перечисления. Времени у нас очень мало.

По словам Симаненко, конкретное количество людей, получающих пенсии через СК, назвать трудно, но «это достаточно много». В управлении ПФР информацию об изменениях с «Северным кредитом» пока не подтвердили.

— Мы работаем с 20 банками, — пояснила порталу GorodChe.ru заместитель начальника управления ПФР по Череповцу и району Светлана Михеева. — По «Северному кредиту» нам пока писем не приходило. Но с этим банком мы работаем.

Дозвониться по горячей линии банка нам пока не удалось.

Александр Алексеев