Принимаю условия соглашения.
8 февраля 2018, 12:46

БКС создает страховую компанию

БКС создает страховую компанию
Фото: предоставлено рекламодателем
Финансовая группа БКС приняла решение о создании собственной страховой компании ООО СК «БКС Страхование Жизни». Страховой бизнес входит в состав «БКС Капитала» — инвестиционно-страхового блока, созданного в октябре 2017 года и возглавляемого Эдвардом Голосовым.

Руководителем СК «БКС Страхование Жизни» назначен Андрей Дроздов, ранее возглавлявший цифровой бизнес в блоке «Управление благосостоянием» Сбербанка.

Решение о создании собственной страховой компании обусловлено планами расширения продуктовой линейки ФГ БКС в сегменте премиальных инвестиционных продуктов.

«В ближайшие 2–4 года макроэкономическая ситуация в России будет поддерживать повышение спроса на инвестиционные продукты как замену депозита, — прокомментировал Э. Голосов. — Инвестиционное страхование — один из продуктов с управляемым риском. Это позволяет предлагать клиентам привлекательные долгосрочные продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни на базе инфраструктуры и ключевых компетенций ФГ БКС. Главная задача компании на 2018 год — использовать опыт и авторитет Группы БКС, одной из старейших российских инвестиционных компаний, для создания конкурентоспособной линейки продуктов и сервисов ИСЖ и НСЖ для решения задач наших клиентов в сегодняшних условиях. Я рад, что страховую компанию возглавил Андрей Дроздов. Его знания и большой опыт в страховании позволят нам уверенно двигаться к достижению стратегических целей и эффективно решать стоящие перед этим бизнесом задачи. В частности, его опыт в цифровом бизнесе будет полезен для развития онлайн-продаж страховых продуктов».

А. Дроздов прокомментировал свое назначение: «Я рад присоединиться к БКС, лидеру инвестиционной индустрии, и развивать направление инвестиционного страхования. Рынок страхования жизни — один из самых динамичных в финансовой отрасли. Динамика роста рынка повторяет модель многих развивающихся рынков: рост на основе банкострахования, после которого начинается развитие инновационных продуктов на стыке депозитного, инвестиционного, пенсионного и страхового рынков. 2018–2020 годы должны стать решающими для определения роли рынка страхования жизни в национальной экономике по доле в ВВП и объему долгосрочных инвестиций. Наша задача — защитить клиента и помочь ему достичь своих финансовых целей. Прозрачный процесс продаж и ответственное отношение к информированию клиентов — залог успешного роста компании».

А. Дроздов работает на банковском и страховом рынке более 17 лет. Начал карьеру в ИТ-подразделении Deutsche Bank UK/US, работал в стратегическом проектном офисе GE Money Bank, отвечал за открытие операционного центра Allianz Eurasia Business Services (Russia), занимал ключевые должности и возглавлял Дирекцию онлайн-продаж продуктов благосостояния в Сбербанке.

Финансовая группа БКС работает на рынке ценных бумаг с 1995 года. Группа объединяет крупнейшего российского брокера, инвестбанк, розничный банк, три управляющие компании, филиальную сеть офисов и агентских пунктов в более чем в 100 городах России, представительства на Кипре, в США и Великобритании. ФГ БКС — абсолютный лидер по оборотам на фондовом, срочном и валютном рынках Московской биржи с долей оборота 26,5%. Группа обслуживает более 273 000 частных и корпоративных клиентов. Количество сотрудников превышает 3000 человек.

На правах рекламы. БКС Премьер
Г. Череповец, Московский пр-т, д. 51А
Тел.: (8202) 20–17–42
8 800 500–40–40
www.bcspremier.ru