Принимаю условия соглашения.
5 сентября 2013, 10:30

Райффайзенбанк: итоги первого полугодия 2013 года в автокредитовании

Райффайзенбанк: итоги первого полугодия 2013 года в автокредитовании
По итогам 1 полугодия 2013 года портфель автокредитов (до вычета резервов) в Райффайзенбанке составил 30 131,9 млн рублей (рост на 6,1% или 1 745,7 млн рублей по сравнению с концом 2012 года).

В течение первого полугодия 2013 года Райффайзенбанк активно улучшал условия по автокредитованию. Так, с начала года клиенты Райффайзенбанка могут воспользоваться специальным сервисом и в режиме онлайн оперативно подобрать автомобиль практически любой марки и комплектации, а также рассчитать его стоимость, ставку по кредиту, ежемесячный платеж. Кроме того, была запущена совместная с Honda программа кредитования покупки новых автомобилей, а также стартовали маркетинговые акции с партнерами KIA и Hyundai, в рамках которых клиенты могут оформить автокредит по пониженной ставке.

В первом полугодии 2013 года активно развивались программы кредитования техники для активного отдыха — мотоциклов, снегоходов, квадроциклов, водных мотоциклов. В частности, в первом полугодии 2012 года было выдано 58 кредитов по программе «Спорт и экстрим», в первом полугодии 2013 — 515.

«Основным драйвером роста кредитных продаж автомобилей по-прежнему остаются совместные акции банков с автопроизводителями и дилерами. Кроме того, мы рассчитываем на рост автокредитования благодаря программе государственного субсидирования автокредитов, к которой Райффайзенбанк присоединился в июле 2013 года. Сейчас практически каждый второй автокредит в нашем банке выдается в рамках данной программы», — отметила Наталия Морозова, начальник управления развития залогового кредитования Райффайзенбанка.