Принимаю условия соглашения.
12 сентября 2013, 09:38

Банк Москвы кредитует ОАО «Стройтрансгаз»

Банк Москвы кредитует ОАО «Стройтрансгаз»
Банк Москвы подписал с ОАО «Стройтрансгаз» (СТГ) три кредитных соглашения на общую сумму 8 млрд. рублей. Согласно условиям контрактов банк предоставит финансирование для реализации ряда проектов СТГ по заказу ОАО «ФСК ЕЭС».

Банк Москвы выступает для СТГ источником заемного финансирования в связи с тем, что «ФСК ЕЭС» работает с генеральными подрядчиками по системе, согласно которой 75% от общей стоимости работ выплачивается после завершения строительства и получения разрешительных документов на эксплуатацию объектов. Поэтому долгосрочные кредиты являются наиболее надежным инструментом финансирования инвестиционной деятельности СТГ. СТГ и Банк Москвы выступают в качестве партнеров, которые нацелены на стратегическое сотрудничество с высоким уровнем доверия.

«Для Банка Москвы сотрудничество с предприятиями сегмента инфраструктурное строительство, представляющими реальный сектор экономики, является стратегическим направлением развития бизнеса. Банком создана прозрачная и эффективная система взаимодействия, востребованная участниками рынка. В результате Банк был выбран в качестве надежного финансового партнера крупнейшими предприятиями РФ — лидерами инфраструктурного строительства», — прокомментировал ситуацию Игорь Дубоносов, Старший вице-президент Банка Москвы.

Кредитные линии на 8 млрд. руб. предоставляются СТГ на основании бессрочного кредитно-документарного лимита в размере 30,5 млрд. рублей, одобренного ранее.

СТГ относится к классу заемщиков высокого уровня надежности — со стороны компании существует низкий риск несвоевременного выполнения обязательств, реструктуризации долга или его части. Это обусловлено рядом факторов, включая показатели финансовой устойчивости и ликвидности СТГ, а также то, что СТГ обладает высоким профессиональным уровнем компетенций, что позволяет успешно реализовывать сложнейшие инфраструктурные проекты.