Принимаю условия соглашения.
30 марта 2015, 12:10

БКС заняла первые места в ключевых февральских рейтингах Московской биржи

БКС заняла первые места в ключевых февральских рейтингах Московской биржи
ФГ БКС по результатам февральского рейтинга наиболее активных участников фондового рынка в режиме основных торгов продолжает занимать первое место с месячным торговым оборотом 429,6 млрд рублей.

Рейтинг опубликован на сайте Московской биржи.

Примечательно, что этот результат сопоставим с суммарным оборотом участников рейтинга, которые заняли 2, 3 и 4 место, при этом ближайший конкурент отстает от БКС в 2,8 раз. Также отметим, что результат БКС на фондовом рынке в феврале 2015 года на 24% превзошел результат компании за аналогичный период 2014 года (345,7 млрд рублей).

Месячный оборот компании на срочном рынке существенно вырос по сравнению с январем 2014 года – с 1, 84 трлн рублей до 3,29 трлн рублей (+78,8%). Такой результат позволил БКС комфортно расположиться на первом месте февральского рейтинга с отрывом от ближайшего конкурента в 700 млрд рублей.

Как и в январе, ФГ БКС продолжает уверенно занимать первую строку рейтинга лидеров торгов по объему клиентских операций на валютном рынке.

«Февраль был насыщенным в информационном плане — перемирие на Украине, релизы международных рейтинговых агентств, отскок нефтяных котировок и так далее. Как и в январе, по-прежнему сохраняется повышенный спрос на услугу биржевой конвертации валюты, серьезный интерес проявили инвесторы и к индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС), открытие которых в текущих условиях особенно привлекательно в свете недооцененности российских акций», — прокомментировал итоги февраля Директор череповецкого филиала ФГ БКС Василий Атаманов.

На правах рекламы