Принимаю условия соглашения.
18 декабря 2015, 13:48

В Вологодском отделении ПАО Сбербанк подведены предварительные итоги деятельности в 2015 году

В Вологодском отделении ПАО Сбербанк подведены предварительные итоги деятельности в 2015 году
В 2015 году Вологодское отделение ПАО Сбербанк упрочило свои лидирующие позиции на региональном рынке по объемам кредитования, как среди физических (доля – 46,5%), так и среди юридических лиц (доля – 40,5%).

За период с января по ноябрь 2015 года банк выдал клиентам — физическим лицам более 36 тысяч кредитов на общую сумму свыше 10 млрд. рублей. 5,8 млрд. рублей выданных кредитов приходится на жилищные. Если каждая ипотека — это одна квартира, то с помощью жилищных кредитов Сбербанка в 2015 году можно было заселить более 35 девятиэтажных домов.

В среднем, в рабочий день сотрудники Вологодского отделения Сбербанка выдавали 160 кредитов физическим лицам на общую сумму 46 млн. рублей. Средний размер жилищного кредита составил 1,13 млн. рублей, потребительского — 143 тысяч рублей.

Управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк Сергей Нечаев:

«Несмотря на сокращение объемов кредитования в начале года темпы роста нашего кредитного портфеля превышают общие темпы роста банковской системы, — комментирует управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк Сергей Нечаев, — Серьезно приросли наши платежные сервисы, что связано с развитием удаленных каналов обслуживания, систем мобильного и Интернет-банкинга. В целом по итогам работы в 2015 году Вологодское отделение Сбербанка ожидает выполнение всех установленных финансовых показателей»

По итогам 11 месяцев 2015 года в Вологодском отделении ПАО Сбербанк было открыто 255 тысяч вкладов. Это на 18% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Общий объем привлеченных средств клиентов с начала года составил 49 млрд. рублей.

В 2015 году число банковских карт Сбербанка, выпущенных на территории Вологодской области превысило 1 млн.штук. Если все их выложить в ряд, то они растянутся на 87,5 километров — это расстояние по трассе между Вологдой и Шексной.

Все большее число клиентов Сбербанка предпочитают пользоваться надежными сервисами дистанционного обслуживания Сбербанка — системами Интернет-банкинга, электронного документооборота. Ежемесячно число клиентов Вологодского отделения ПАО Сбербанк, которые совершают платежи через Сбербанк Онлайн и Автоплатеж, увеличивается в среднем на 10 тысяч человек.

Портфель инвестиционных проектов Сбербанка в среднем, крупном и малом бизнесе на территории Вологодской области за последние два года вырос на треть и составляет 6 млрд. рублей. Объемы кредитования предприятий малого бизнеса с начала 2015 года превысили 1,5 млрд. рублей.

Управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк Сергей Нечаев:

«Ключевым приоритетом нашей деятельности было и остается выстраивание надежных долгосрочных отношений со всеми клиентами, повышение их уровня удовлетворенности нашими сервисами и услугами, — отметил Сергей Нечаев, — Разумеется, в зависимости от факторов макроэкономики меняется продуктовая линейка, трансформируются каналы обслуживания, но базовые ценности банка, задачи, которые мы ставим перед собой, остаются прежними».

На правах екламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Сбербанка России — www.sberbank.ru.