Принимаю условия соглашения.
30 августа 2016, 09:47

Инвестиции в ОФБУ

Инвестиции в ОФБУ
Фото: предоставлено рекламодателем
ОФБУ или Общий фонд банковского управления – это инструмент коллективного инвестирования, который позволяет получать прибыль, превышающую средний доход по вкладам.

Банк «Вологжанин» предлагает своим клиентам инвестиции в ОФБУ «Капитал», где средства пайщиков объединяются с целью инвестирования в лизинговые операции.

Механизм работы ОФБУ во многом сходен с ПИФами: физическое лицо передает в доверительное управление фонду свое имущество — пай, далее управляющий (в данном случае банк «Вологжанин») инвестирует имущество пайщиков в определенные финансовые инструменты (в данном случае — в лизинг). При этом доходы от участия выплачиваются ежемесячно на счет клиента и могут использоваться по его усмотрению. Хотя ОФБУ и не подразумевает фиксированного дохода — сумма выплаты целиком зависит от прибыльности инвестиций, практика показывает, что доходность ОФБУ, как правило, выше по сравнению с доходом базовой линейки вкладов.

Необходимо отметить, что вся деятельность банка по управлению активами, принадлежащими ОФБУ, находится под контролем Банка России, который в свою очередь дает право на осуществление подобной деятельности только финансово-стабильным банкам. Кроме того, сам механизм работы фондов банковского управления предусматривает защиту пайщиков — средства ОФБУ находятся отдельно от других активов банка и не вовлекаются в иные операции.

Узнать подробную информацию и доходность прошлых периодов по ОФБУ «Капитал», предоставляемом банком «Вологжанин» можно в любом удобном для Вас офисе банка или на официальном сайте bankvl.ru.

ЗАО «Банк «Вологжанин». Лицензия №1896 ЦБ РФ от 21.06.2012. На правах рекламы.