Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Индивидуальный инвестиционный шанс Россияне начали открывать льготные индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с начала 2015 года, и на сегодняшний день открыто более 200 тысяч ИИС*.

Индивидуальный инвестиционный шанс

28 апреля 2017, 15:14
Новости партнеров
Индивидуальный инвестиционный шанс
Фото: предоставлено рекламодателем
Россияне начали открывать льготные индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с начала 2015 года, и на сегодняшний день открыто более 200 тысяч ИИС*.

О причинах спроса на открытие ИИС, его особенностях и возможностях для частных инвесторов рассказывает управляющий офисом БКС Премьер** в Череповце Василий Атаманов.

— Василий, напомните, пожалуйста, вкратце, что такое ИИС, кто и где его может открыть и в чем, собственно, заключается налоговая льгота?

— Это особый вид брокерского счета, на который государство распространяет значительные налоговые льготы. Любой совершеннолетний гражданин России может открыть ИИС у брокера или в управляющей компании. Ежегодно на такой счет можно зачислять до 400 тыс. рублей, на которые инвестор может приобрести инструменты фондового рынка — акции, государственные и корпоративные облигации, в том числе еврооблигации, а также биржевые фонды (ETF), обращающие на российских биржах и т.д., либо комплексные инвестиционные продукты, «заточенные» под разные риск-профили.

Кроме результата непосредственно от инвестиций владелец ИИС получает право на один из двух видов инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса (возврат до 52 тыс. руб. в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС, при закрытии счета. Важно — льгота действует только при открытии ИИС на три года и при условии, что инвестор в этот период не будет изымать средства.

— Сколько ИИС открыто в вашей компании, сколько средств уже завели на них инвесторы?

— БКС*** входит в тройку лидеров рынка по количеству открытых индивидуальных счетов. С начала 2015 года более 28 тысяч человек открыли такие счета в нашей компании****. По среднему клиентскому счету БКС является лидером рынка — в среднем на каждом счету ИИС, открытом в компании, лежит 176,8 тыс. рублей, а всего на таких счетах в БКС аккумулировано уже около 4,6 млрд рублей*****.

— Что прежде всего привлекает людей, в чем базовые преимущества ИИС?

— Во-первых, это возможность практически безболезненно попробовать свои силы на фондовом рынке, начав с наиболее надежных стратегий и инструментов, например, облигаций.

Во-вторых, это реальный, осязаемый финансовый стимул от государства, которое, по сути, дарит владельцам счетов 13% от ежегодных вложений, тем самым увеличивая совокупный потенциал от инвестиций.

В-третьих, ИИС — по своей природе долгосрочный инструмент, и это должно приучать людей к долгосрочным инвестициям, и в этом отношении ИИС — отличное решение для достижения важных финансовых целей в жизни.

Ну, и наконец, открытие счета ИИС само по себе ни к чему не обязывает. Принципиальное решение об инвестировании, а также о том, пользоваться ли готовой стратегией или торговать полностью самостоятельно, клиент может принять как при открытии ИИС, так и позже.

— В какие инструменты и активы предпочитают вкладываться владельцы ИИС? Какие услуги вашей компании востребованы у этой категории инвесторов?

— Основным объектом инвестирования являются акции российских эмитентов. Если брать структуру активов ИИС, открытых в БКС, то акции занимают примерно 30%, по 20% приходится на облигации и биржевые ноты******; еще 20% — это инструменты коллективных инвестиций и структурные продукты*******, а оставшиеся 10% — денежные средства. Мы предлагаем клиентам все подходящие по условиям ИИС инструменты и продукты, с обязательным учетом индивидуального риск-профиля.

— Каков ваш прогноз по перспективам ИИС в этом году?

— Я думаю, что 2017 год может стать решающим в раскрытии потенциала ИИС, количество таких счетов, по нашим оценкам, может вырасти за год на 50%, достигнув 300 тысяч и даже более. Во-первых, продолжит работать эффект «сарафанного радио», когда люди, получающие налоговые вычеты, рассказывают об этом своим друзьям и знакомым. Во-вторых, популяризация ИИС сейчас идет как по линии банков и инвестиционных компаний, так и по линии государства и федеральных СМИ. В-третьих, продолжают снижаться ставки по вкладам. Закономерно, что по мере развития этой тенденции все больше вчерашних «депозитчиков» могут начать искать альтернативные варианты. И для многих именно ИИС может стать подходящим решением.

Узнать обо всех преимуществах ИИС приглашаем на бизнес-завтрак с БКС Премьер. Ближайшая встреча (18+) состоится 3 мая в ресторане Парк Палас по адресу ул. Пушкинская, 5 в 11.00. Количество мест ограничено! Предварительная запись по телефону 20–17–42. Ждем Вас в гости!


*По данным CBonds. Источник: http://ru.cbonds.info/news/item/873025/
** Название «БКС Премьер» используется АО «БКС Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.
*** ООО «Компания БКС» лицензия ФСФР №154–04434–100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.
**** По данным CBonds. Источник: http://ru.cbonds.info/news/item/873025/
***** По данным исследования портала IIS24. Источник: http://iis24.ru/iis-scheta-privlekli-25-mlrd-rublei/
****** Биржевая нота — структурированная облигация, которая торгуется на Московской бирже.
******* Структурный продукт — внебиржевой срочный контракт.

На правах рекламы.