Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
БКС: комментарий аналитиков по санкциям На прошедшей неделе состоялось событие долгосрочной важности — подписан закон о санкциях США в отношении России. Наш рынок уже выработал иммунитет на такие события и особого волнения не испытал, может быть санкции не так страшны для нашей страны?

БКС: комментарий аналитиков по санкциям

4 августа 2017, 17:12
Новости партнеров
БКС: комментарий аналитиков по санкциям
Фото: предоставлено рекламодателем
На прошедшей неделе состоялось событие долгосрочной важности — подписан закон о санкциях США в отношении России. Наш рынок уже выработал иммунитет на такие события и особого волнения не испытал, может быть санкции не так страшны для нашей страны?

Ответить однозначно можно будет только со временем. На данном этапе закон формализует санкций и процедуры, уже введенные при президенте Обаме. «Страшные» санкции в отношении государственного долга нашей страны отложены минимум на полгода, Сенат запрашивает у министра финансов, руководителя службы национальной разведки и госсекретаря отчет о возможном эффекте включения в финансовые санкции российского национального долга и еще совсем не факт, что ответ даст возможность такие санкции принять.

Нефтяные санкции имеют много условий и касаются компаний уже попавших под санкции, санкции в отношении наших газовых трубопроводов, это считается основной угрозой, оставляет возможность применять их точечно по желанию президента США, пока неизвестно, каким образом будут применяться эти санкции. Есть еще ряд дополнительных мер касающихся кибербезопасности и приватизации.

Возможно, что реакции на рынке не последовало, так как сказывается летний период и августовское затишье, вполне возможно, что реакция рынков еще впереди.

Василий Атаманов, директор филиала БКС Премьер, г. Череповец