Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Подъем рынка акций откладывается на осень Об итогах недели на фондовом рынке, влиянии «северокорейского фактора» и перспективах подъема российских акций в ближайшем будущем мы беседуем с нашим экспертом — Василием Атамановым, директором финансовой компании БКС Премьер в Череповце.

Подъем рынка акций откладывается на осень

21 августа 2017, 17:21
Новости партнеров
Подъем рынка акций откладывается на осень
Фото: предоставлено рекламодателем
Об итогах недели на фондовом рынке, влиянии «северокорейского фактора» и перспективах подъема российских акций в ближайшем будущем мы беседуем с нашим экспертом — Василием Атамановым, директором финансовой компании БКС Премьер в Череповце.

— Василий, добрый день! Чем была интересна минувшая неделя, что поддерживало рынок акций, что снижало аппетит к риску?
— Добрый день! Неделя оказалась нейтральной по результату, индекс РТС прибавил полпроцента, ММВБ сократился на символические 0.7%, объемы торгов по-прежнему были невысокими.

Если говорить о факторах поддержки, то я бы отметил, во-первых, локальный рост в нефти, которая подорожала на 1,5% за неделю и снова перешла отметку $52; во-вторых, некоторую, пусть и явно кратковременную стабилизацию ситуации вокруг Северной Кореи, ну и в-третьих, мягкую риторику со стороны ФРС США и Европейского Центробанка. В частности, ЕЦБ выразил озабоченность по поводу чрезмерного укрепления евро, что предполагает сохранение мягкой политики регулятора.

В то же время на минувшей неделе мы увидели коррекцию американского рынка акций. Новые скандалы в администрации Трампа привели к резкому падению индекса S&P 500. Вместе с другими риск-факторами это снижение негативно отразилось на российском рынке акций, подъем которого, судя по всему, откладывается на осень.

И, конечно, серьезный фактор, вызывающий у инвесторов тревогу в эти дни — это возвращение на первый план северокорейской проблематики со всей ее острой риторикой.

— С чем связаны опасения и чего ждать от нашего рынка акций в ближайшее время?
— Геополитические риски, ненадолго уйдя на второй план, вновь начали беспокоить инвесторов по причине того, что Штаты решили не отказываться от проведения совместных с Южной Кореей учений, а, следовательно, в ближайшие дни можно ждать нового обмена взаимными угрозами между США и Северной Кореей.

Для российского рынка, впрочем, эта история не будет определяющей. Скорее всего, индекс ММВБ продолжит пребывать в «боковике» с границами 1890–1905 п. снизу и 1970–1990 п. сверху. Лучше остальных будут выглядеть традиционные дивидендные бумаги.

— Этим летом Финансовая группа БКС поднялась на вторую строку рейтинга Московской биржи по числу зарегистрированных клиентов, показав прирост клиентской базы за полгода более чем на 18%. Как вы оцениваете такую динамику и в чем видите ее причины?
— Действительно, по результатам июньского исследования Мосбиржи, количество зарегистрированных клиентов БКС составило 223 811 чел., что на 18,5% превысило январский показатель. Таким образом, динамика прироста числа клиентов у БКС оказалась в 2,5 выше, чем за аналогичный период 2016 года, когда число клиентов выросло на 7%.

Активный прирост количества зарегистрированных клиентов — отрадная тенденция для нашей компании, она подтверждает, что мы движемся правильным курсом. С начала года важными драйверами роста стали индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и рост популярности мобильного приложения БКС «Мой Брокер» — его пользователи уже совершают сделок на 1 млрд рублей ежедневно!

Заметный прирост клиентской базы компании во многом связан и с успешным развитием партнерского проекта БКС и банка Тинькофф. Сервис быстро завоевывает популярность у клиентов банка, которые получили возможность буквально в несколько кликов на специальной вкладке сайта или через приложение «Тинькофф Инвестиции» вкладывать в ценные бумаги российских и зарубежных компаний на всех основных мировых биржах.

На правах рекламы. БКС Премьер
Г. Череповец, Московский пр-т, 51А
Тел.: (8202) 20–17–42
8 800 500–40–40
www.bcspremier.ru