Принимаю условия соглашения.
27 сентября 2017, 09:31

Сбербанк сообщает о награждении Указом Президента России инкассаторов Башкирского отделения

Сбербанк сообщает о награждении Указом Президента России инкассаторов Башкирского отделения
Фото: предоставлено рекламодателем
Сбербанк сообщает, что Указом Президента Российской Федерации за героизм и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества награждены инкассаторы Башкирского отделения Банка — Вячеслав Симонов (посмертно) и Руслан Сулейманов. Указ подписан 10 сентября 2017 года.

Напомним, что 22 августа 2015 года на бригаду инкассаторов, совершавших обслуживание банкомата в торговом центре Калининского района Уфы, было совершено дерзкое нападение. Преступники облили сотрудников Банка бензином и, угрожая поджечь, потребовали денежные средства. Увидев, что сотрудники Банка готовы применить оружие, угрозу привели в исполнение и бросили в них горящую спичку. Охваченный пламенем Вячеслав Симонов пытался прикрыть младшего коллегу. Руслан Сулейманов, теряя сознание, сумел доставить денежные средства до спецавтомобиля. От полученных ожогов — 90% тела Вячеслав Симонов скончался. Руслана Сулейманова самолётом доставили в Москву, где он прошёл курс длительного лечения. Сейчас он полностью восстановился и продолжает работать в Башкирском отделении.

26 сентября Президент, Председатель Правления Сбербанка вручил награды Руслану Сулейманову и отцу Вячеслава Симонова. На торжественной церемонии присутствовали родные и близкие инкассаторов.

«Часто мы ищем примеры героизма. Они рядом и не в истории, а в сегодняшних днях. Это когда в течение секунд человек проявляет всё лучшее, что в него заложено», — сказал Герман Греф, тепло поблагодарив за сына родителей Вячеслава Симонова и ободрив супругу Руслана Сулейманова. Банк оказывал и продолжит оказывать им необходимую поддержку.

Заместитель Председателя Правления Станислав Кузнецов отметил, что все преступления против сотрудников Банка, находящихся при исполнении служебных обязанностей, раскрываются в кратчайшие сроки и преступники получают справедливое возмездие. В отношении трёх братьев Шайнуровых, совершивших нападение, суд применил максимально возможные меры наказания, приговорив их к максимальным срокам заключения в колонии строгого режима.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.