Принимаю условия соглашения.

26 апреля 2013, 14:34

На Череповецком меткомбинате ликвидируют копровый цех

На Череповецком меткомбинате ликвидируют копровый цех
Фото: chere.ru
Приказ об этом подписал Александр Грубман.

Решение принято «в целях повышения эффективности бизнеса ломозаготовки и переработки лома». В течение нескольких лет заготовку металлического лома параллельно вели копровый цех и ООО «Северсталь-Вторчермет». Теперь этим будет заниматься только «Вторчермет».

«Создание единой и понятной цепочки обеспечения ломом позволит снизить издержки и обеспечит прозрачность расходов компании в сфере заготовки и переработки металлолома, тем самым повысив ее эффективность», - цитирует пресс-служба «Северстали» генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александра Грубмана.

Сколько конкретно работников копрового цеха лишатся работы, не сообщается. Так же неизвестно, сколько из них перейдут работать во «Вторчермет».

В народе копровый цех пользовался дурной славой. О хищениях металла с его территории по городу ходили легенды. Рассказывалось как о рабочих, которые на себе могли за раз вынести более центнера металла, так и об организованном воровстве с использованием грузовых машин. А сколько бомжей и прочих асоциальных личностей кормилось кражами металла! Что тут говорить - на воровстве попадалось и руководство копрового. Начальство здесь менялось очень часто. И вот теперь легендарный копровый цех ушел в прошлое.

Раиса Лотман