Принимаю условия соглашения.

4 сентября 2013, 16:06

«Северсталь» вложила в свое развитие меньше, чем планировала

«Северсталь» вложила в свое развитие меньше, чем планировала
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
За первое полугодие инвестиционная программа предприятия выполнена на 41 процент от годового плана.

Как сообщает пресс-служба дивизиона «Северсталь Российская сталь», в первом полугодии 2013 года предприятие инвестировало в бизнес около 8 миллиардов рублей, что составляет 41 % от капитальных затрат, запланированных на 2013 год.

- Сумма освоенных инвестиций чуть ниже, чем в первом полугодии 2012 года. Это связано с завершением строительно-монтажных работ на строительстве малого металлургического комплекса в Балаково, Саратовской области. Вместе с тем на мини-заводе продолжаются работы по пуско-наладке оборудования, устройству инженерной и логистической инфраструктуры. В соответствии с планом реализации инвестиционного проекта первый пруток на стане в рамках опытно-промышленных испытаний планируется произвести в октябре 2013 года, - говорит директор дивизиона Сергей Торопов.

Инвестиционная программа дивизиона в этом году направлена на создание новых видов продукции, увеличение объемов производства и поддержание основных фондов. В рамках этих направлений реализованы такие крупные проекты, как реконструкция коксовой батареи № 7, замена турбогенератора № 4, строительство внешней инфраструктуры воздухоразделительной установки № 12 на ЧерМК.

Для наращивания выпуска новых видов продукции продолжается реализация проектов в сбытовом сегменте. Например, строительство сервисного металлоцентра во Всеволожске Ленинградской области, реконструкция приобретенного компанией «Северсталь» Орловского завода металлоконструкций для увеличения объемов выпускаемой продукции для строительного сектора.

В 2013 году в дивизионе стартовал ряд новых проектов, направленных на увеличение объемов металлопродукции с новыми потребительскими свойствами. В их числе реконструкция непрерывного четырехклетьевого стана холодной прокатки, реконструкция электроприводов черновой группы стана 2000 с внедрением автоматизированной системы управления на ЧерМК. Приоритетными остаются инвестиции в промышленную безопасность, экологию и социальные программы. В первом полугодии в это направление инвестировано свыше 1 миллиардов рублей.

Михаил Белов