Принимаю условия соглашения.

1 октября 2013, 09:35

«Северсталь» продала ЗАО «Стальтранс» структуре владельца НЛМК Владимира Лисина

«Северсталь» продала ЗАО «Стальтранс» структуре владельца НЛМК Владимира Лисина
Фото: vestifin.ru
Сумма сделки составила 160 миллионов долларов. Покупателем выступила «Первая грузовая компания».

«Сделка включает заключение пятилетних контрактов на перевозку до 70% грузовой базы ОАО «Северсталь» и ее ключевых дочерних предприятий «Воркутауголь» и «Карельский окатыш», а также приобретение 800 полувагонов», - говорится в сообщении компании.

- Перевозки для предприятий «Северсталь» — непрофильный бизнес. Данная сделка позволит компании обеспечить транспортную безопасность и гарантию доставки грузов, повысит технологичность работы с подвижным составом на подъездных путях предприятий «Северстали» и уровень контроля над транспортными издержками, - цитирует пресс-служба «Северстали» директора по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дениса Павлюченкова.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. У ПГК более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

Сергей Мешков