Принимаю условия соглашения.

24 декабря 2013, 09:35

Череповецкий меткомбинат пережил серьезную проверку безопасности труда

Череповецкий меткомбинат пережил серьезную проверку безопасности труда
Фото: Gorodche.ru
Ревизию проводили два дня и ничего не нашли.

По сообщению пресс-службы компании, "система управления промышленной безопасностью и охраной труда ЧерМК «Северсталь» соответствует требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007". К такому выводу пришла аудиторская компания «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» по результатам двухдневного аудита. За 2 дня проверяющие обошли большинство цехов комбината.

Ревизоры отметили сильные стороны организации работы по безопасности труда на ЧерМК: внедрение программно-прикладного комплекса «Поведенческие аудиты безопасности». Система позволяет автоматизировать оформление линейными руководителями отчетов по ПАБ.

Кроме того, она дает возможность автоматически формировать анализ причин опасных действий работников по любому участку, цеху или структурному подразделению. Кроме того, аудиторы высоко оценили проводимую на комбинате работу с подрядчиками. Корпоративные требования по безопасности труда распространяются и на них.

Проверена также безопасность оборудования и его модернизация. Аудиторы оценили установку ограждений, блокировок, сигнализаций на технологическом оборудовании. Безопасность учитывается при реализации инвестпроектов. Например, реконструкции коксовой батареи №7 в КХП и строительстве установки улавливания неорганизованных выбросов в сталеплавильном производстве.

Людмила Гусева, руководитель управления внешних коммуникаций ОАО "Северсталь" - порталу Gorodche.ru:

- Независимый аудит системы управления безопасностью - это проверка, осуществляемая внешним независимым аудитором. В ходе аудита проверяется соблюдение технологических процессов производства, технического состояния промышленного оборудования, соблюдения требований техники безопасности производства, документация, отчетность и так далее. При этом заказчик никак не влияет на ход аудита. Проводят аудит независимые эксперты, имеющие соответствующую лицензию на оказание данного вида услуг. Независимость экспертов - обязательное требование аудита. Это означает, что эксперт никак не связан с проверяемым им предприятием и не зависит от него финансово или каким-либо другим образом. Деятельность аудиторов соответствует требованиям международных стандартов и регулируется Законом РФ "Об аудиторской деятельности".

Аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда проводится раз в год. Он предшествует очередной ресертификации, которую комбинату предстоит пройти в 2014 году.

Михаил Белов