Принимаю условия соглашения.

13 февраля 2014, 18:01

На «Северстали» будут увольнять злостных нарушителей правил безопасности

На «Северстали» будут увольнять злостных нарушителей правил безопасности
Фото: Gorodche.ru
Другого выхода директорат предприятия пока не видит.

По статистике, половина несчастных случаев на «Северстали» происходит по вине работников. Еще 30 – из-за не созданных для безопасности условий и 20 – из-за недооценки рисков и пренебрежения средствами индивидуальной защиты. Об этом заявил накануне гендиректор «Северстали» Сергей Торопов. По его словам, 50 процентов трагедий в прошлом году произошли по неосторожности сотрудников. Причем меры и вложения в безопасность компании не всегда оправданы. Пешеходные маршруты, средства индивидуальной защиты, аудит безопасности, ранее обучение работников – все это вроде бы приносит плоды. А вроде бы и нет, судя по тому, что иногда происходит.

Сергей Торопов:

- Готовится большой план, в том числе на ужесточение мер к нарушителям правил безопасности. К сожалению, это неминуемая мера. Мы долго ее обсуждали. Но считаем, что работник должен отвечать не просто за свою жизнь, но и за жизнь сотрудников, с которыми рядом работает. Поэтому будут применяться жесткие меры, вплоть до увольнения.

За первое нарушение работник получит предупреждение. За второе – выговор. Третье повлечет увольнение. По словам Сергея Торопова, если работник не понимает сказанного дважды, то он создает опасность и для себя, и для коллег.

Алексей Богомолов