Принимаю условия соглашения.

14 февраля 2014, 12:35

Гендиректор «Северстали»: прием на комбинат не закрыт

Гендиректор «Северстали»: прием на комбинат не закрыт
Фото: Gorodche.ru
По словам Сергея Торопова, директивного указания на этот счет нет.

Об этом генеральный заявил на встрече с прессой по итогам года. Как сказал Сергей Торопов, прием не закрыт, но есть часть профессий, штат по которым заполнен. Имеющиеся свободные места предлагаются высвобождаемым работникам при оптимизации структур. В итоге вакантных штатных единиц, по сути, не остается.

- Кроме того, мы в большей степени нуждаемся в более квалифицированных молодых кадрах. Видно, горят у человека глаза или нет. И видно, кто как учился. По молодым специалистам можно сказать, что мы вели и ведем точечную работу, начиная с третьекурсников. Вопрос здесь в качестве, а не в профессии. У нас масса примеров, когда доменщик становится хорошим прокатчиком. Или эколог становится великолепным горновым. Тем более по молодости нередко все мы ошибались и наше образование не соответствует нашей текущей работе. Тут ничего страшного.

Вместе с тем «Северсталь», по словам Торопова, не случайно подписала соглашение с правительством Вологодской области. Задача – совместная работа по улучшению качества кадров. Особый упор на это делается и в Череповецком металлургическом колледже.

Алексей Богомолов