Принимаю условия соглашения.

9 апреля 2014, 11:31

859 аварийных заявок поступило газовикам Вологодчины за первые 3 месяца этого года

859 аварийных заявок поступило газовикам Вологодчины за первые 3 месяца этого года
Фото: ОАО "Газпромгазораспределение" филиал в Вологодской области
Серьезных аварий и происшествий на газораспределительных сетях не зафиксировано.

Как сообщает «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области», столько заявок от собственников газового оборудования выполнили бригады аварийных газовых служб ОАО «Вологдаоблгаз», ОАО «Череповецгаз» и ОАО «Вологдагаз». Наибольшее количество обращений было зарегистрировано в феврале: в этом месяце собственники газовых плит, водонагревателей и котлов обращались за помощью 320 раз. В марте количество заявок за месяц немного уменьшилось и составило 272 штуки. Меньше всего заявок было зарегистрировано в январе – 267.

Чаще всего причинами обращений вологжан за помощью в аварийные газовые службы становились использование потребителями газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации и требующего замены, а также использование гибкой подводки несоответствующей стандарту и требованиям безопасности. Это становилось причиной таких неисправностей, как утечек газа в гибкую подводку, в кран газовой плиты и на соединении у прибора учета газа.

«ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» напоминает: внутридомовое (внутриквартирное) газовое оборудование нуждается в постоянном обслуживании. Если собственник игнорирует процедуру регулярного технического обслуживания и профилактического осмотра своих газовых плит, водонагревателей и котлов, то он ставит под угрозу жизнь и безопасность членов своей семьи и окружающих, целостность квартир и домов. Кроме того, вероятность возникновения аварий и несчастных случаев возрастает при эксплуатации старого газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации (свыше 15 лет). Поэтому потребителям природного газа, пользующимся выработавшими свой ресурс газовыми плитами и водонагревателями, следует серьезно задуматься об их замене.

Обо всех аварийных ситуациях жителям Вологодской области необходимо незамедлительно сообщать в Центральную диспетчерскую службу «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» по телефону (8172) 57-21-72 или 04.

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ «ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ» ФИЛИАЛ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

На правах рекламы