Принимаю условия соглашения.

14 мая 2014, 17:28

Работников «Северстали» научат работать по-настоящему

Работников "Северстали" научат работать по-настоящему
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
Центр прикладных профессиональных квалификаций открыли сегодня в Череповецком металлургическом колледже.

Его создала «Северсталь» с металлургическим колледжем. На ремонт помещений и оснащение необходимым оборудованием лабораторий компания выделила порядка 30 миллионов рублей.

Как сообщает "Северсталь", основная задача центра - обучение по нескольким направлениям: профессиональная переподготовка, повышение квалификации, получение дополнительных профессий. В центре будут учить более чем по 80 учебным программам, адаптированным под задачи компании. В нем работают 8 штатных преподавателей с опытом работы на производстве.

В центр входят 6 специализированных лабораторий: программируемые контроллеры, частотный электропривод, гидропневмопривод и другие. Используются и мультимедийные компьютерно–тренинговые программы по профессиям прокатного и сталеплавильного производств.

- Мы надеемся, что работа по обучению наших сотрудников с открытием центра выйдет на новый уровень, - сказал гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. - За счет совместных усилий повысится качество обучения не только работников, но и студентов металлургического колледжа – нашего профильного учебного заведения. Мы создали на одной площадке систему профессиональной подготовки кадров – от получения базового образования до повышения квалификации.

В этом году в Центре планируется обучить порядка 10 тысяч работников дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Кроме того, учебно-лабораторное оборудование центра планируется использовать для практических занятий студентов колледжа. Это позволит под заказ предприятий "Северстали" готовить квалифицированные кадры, которые смогут успешно работать на современном производстве без дополнительного обучения.

Михаил Белов