Принимаю условия соглашения.

30 мая 2014, 09:42

В центре внимания — безопасность и надежность

В центре внимания – безопасность и надежность
Фото: ОАО "Газпромгазораспределение" филиал в Вологодской области
28 мая в областной столице открылась XVII ежегодная межрегиональная выставка «Свой дом».

В выставочном комплексе «Русский дом» свои проекты и разработки представили более 200 российских и зарубежных предприятий, в том числе финские, немецкие и японские специалисты. Цель выставки – познакомить жителей Вологодчины с различными технологиями и материалами, которые применяются в жилищном строительстве. Выступая на торжественном открытии, первый заместитель губернатора Вологодской области Андрей Травников отметил актуальность мероприятия, поскольку доля индивидуального домостроения в области увеличивается из года в год, расширяется спектр предлагаемого жилья. Вологодские газовики приняли активное участие в работе выставки.

«Дом должен быть, прежде всего, безопасным, - подчеркнул директор «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» Сергей Власов. – Именно на этом аспекте мы и сделали основной акцент. Мы представили вниманию участников и гостей выставки проект «Безопасный дом», рассказали о лаборатории неразрушающего контроля и продемонстрировали возможности специальной многофункциональной аварийно-ремонтной машины, оснащенной комплексом оборудования «Гидродин и «RAVETTI», – единственной в своем роде во всей Вологодской области. То есть продемонстрировали нашу работу в части безаварийного и безопасного газоснабжения населения по трем главным направлениям: безопасность жилья, контроль за состоянием всех видов газопроводов и устранение последствий аварийных ситуаций».

Андрей Травников проявил неподдельный интерес к проекту «Безопасный дом». Этот проект – результат совместной работы специалистов Череповецкой РЭС «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» и ООО «НЭКСТ ТЕХНОЛОДЖИС». Согласно представленному проекту система газовой безопасности в многоквартирном доме имеет многоуровневую систему защиты. Это позволяет в кратчайшие сроки в автоматическом режиме перекрыть подачу газа при превышении его опасных концентраций в подъездах, подвалах или квартирах жилого дома, сводя тем самым к минимуму возможный ущерб здоровью и имуществу жильцов.

А услуги, предоставляемые лабораторией неразрушающего контроля и механических испытаний ОАО «Вологдаоблгаз», могут быть крайне полезны в рамках региональной программы капитального ремонта ветхого и аварийного жилья. Более подробно об этом говорил заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Вологдаоблгаз» Игорь Воробьев на семинаре «Первые результаты внедрения новой системы капитальных ремонтов многоквартирных домов на территории области» во второй день работы выставки.

На правах рекламы