Принимаю условия соглашения.

15 августа 2014, 09:08

Клиенты Северного банка в июле совершили 60 тысяч операций с помощью услуги «Автоплатеж»

Клиенты Северного банка в июле совершили 60 тысяч операций с помощью услуги «Автоплатеж»
Фото: интернет-архив
Северный банк ОАО «Сбербанк России» продолжает развивать эту услугу.

Как сообщает Северный банк, в июле 2014 года проведено 59,6 тысяч операций на общую сумму 46,2 миллионов рублей. По сравнению с июнем текущего года количество платежей выросло на четверть, а в денежном эквиваленте – на 18%. Средний платеж составил 775 рублей.

Наиболее часто с помощью «Автоплатежа» клиенты банка оплачивают услуги телефонии (41%), интернет (13%), услуги ЖКХ (10%) и газоснабжения (9%). Также следует отметить автоплатежи по кредитам других банков. Несмотря на то, что среди общего числа операций такие платежи составляют всего 7%, на них приходится 40% переведенных таким способом средств. Также клиенты используют услугу для оплаты водоснабжения, штрафов ГИБДД, налогов и даже перечислений в благотворительные фонды.

«Автоплатеж» является одной из самых молодых, но в то же время востребованных услуг. Автоматическую оплату регулярных платежей со счета банковской карты можно подключить не только для оплаты телекоммуникации, но также услуг ЖКХ, штрафов ГИБДД и кредитов других банков.

Услуга «Автоплатеж» позволяет автоматически совершать операцию в установленную дату по заранее созданному шаблону. Благодаря этому исключается ситуация, когда, к примеру, клиент забыл вовремя оплатить услуги, а интернет-провайдер отключил доступ за неуплату.

На правах рекламы