Принимаю условия соглашения.

25 сентября 2014, 21:00

В Череповце с 15 октября по 15 декабря 2014 года состоится турнир «Кубок трейдера»

В Череповце с 15 октября по 15 декабря 2014 года состоится турнир «Кубок трейдера»
Фото: На правах рекламы
Рассказать об условиях конкурса и ответить на некоторые другие вопросы мы попросили управляющего директора ООО «Финам-Череповец» А.Л. Виноградова.

На мой взгляд, трейдинг – это разновидность интеллектуального вида спорта, похожего на шахматы. На мировые финансовые рынки и на наш, российский, постоянно оказывают влияние различные события: политические, финансовые, корпоративные.

К примеру, в последнее недели отмечается рост курсов доллара и евро по отношению к российской валюте - рублю. Конечно же, кто то хочет купить валюту и заработать. Но стоит ли это делать сейчас, давайте попробуем разобраться.

Сейчас основное влияние на рубль несколько ключевых факторов: во-первых, на сентябрь приходится пик выплат по корпоративным долгам в зарубежной валюте, которые на текущий момент времени сложно рефинансировать, во-вторых, введение все новых санкций против РФ со стороны ЕС и США и сама, вызвавшая их, сложная ситуация на Украине.

Сейчас покупать валюту слишком опасно – велика вероятность технического отката, т.е. снижения, как по доллару, так и по евро. Колебания валюты, как и любого актива, происходят постоянно. Колебания валюты, как и любого актива, происходят постоянно. Ниже приведен график колебаний курса доллара США к рублю за период с 01.09.2004 по 19.09.2014.

В развитых странах к падению или росту национальной валюты относятся спокойнее – расходы на потребление граждане совершают в валюте своей страны, а значит, её внешний курс их волнует только, когда они планируют выезжать за рубеж или покупать товары, не производящиеся в их стране. Политика импортозамещения в нашей стране должна снизить интерес населения к колебаниям стоимости рубля.

Для того, чтобы хорошо ориентироваться в данных событиях и новостях нужны определенные знания. Обладающие ими люди способны зарабатывать на изменениях различных активов: акций, валют, металлов, сырья и др. Чтобы выявить и вознаградить таких людей, мы решили провести среди наших клиентов, торгующих акциями российских компаний, конкурс «Кубок трейдера». Турнир будет проходить с 15 октября по 15 декабря 2014 года. Регистрация для участия в конкурсе будет осуществляться до 14 октября 2014г. Для неё следует обратиться в наш офис и заполнить анкету участника. В период проведения конкурса участники должны совершить некоторое количество сделок на своем конкурсном счете.

По итогам конкурса будут определены победители, показавшие лучшие результаты по доходности. Подробнее об условиях конкурса можно узнать, обратившись к нам в представительство: по адресу: г. Череповец, пр. Советский д. 22, тел. (8202) 51-76-75.

В связи с тем, что в Сочи в этом году проходили Олимпийские игры, на которых определялись победители в различных зимних видах спорта, мы решили победителям нашего турнира вручить серебряные памятные монеты, посвященные олимпийской тематике. А победитель дополнительно к памятной монете получит кубок. Утешительный приз будет вручен и участнику конкурса, занявшему четвертое место, это книга, посвященная трейдингу.

Ежегодно Московская биржа также проводит конкурс среди частных трейдеров «Лучший частный инвестор», в котором участвуют трейдеры со всей страны. Но занять в данном конкурсе призовые места трейдерам нашего региона крайне сложно, так как в нём участвуют профессиональные трейдеры. Некоторые из них используют торговых роботов – запрограммированные торговые системы.

В различных странах также проводятся похожие конкурсы. К примеру, в США в 1987 году наибольшую известность получил Ларри Вильямс, выиграв кубок Роббинса (ежегодный кубок среди трейдеров продолжительностью в год). По данным организаторов, г-н Вильямс за год получил 11000% прибыли, что является абсолютным рекордом этого конкурса.

На финансовых рынках постоянно происходят колебания цен. Зарабатывать можно не только на росте стоимости активов (акции, валюта и др.), но и на падении. Биржевые площадки позволяют реализовать различные торговые стратегии. Конечно, торговля на финансовых рынках требует определенных знаний. Для тех клиентов, у которых не хватает уверенности принять участие в турнире, мы предлагаем семинары и курсы по торговле акциями, фьючерсами, валютой как на российской бирже, так и на зарубежных торговых площадках.

На правах рекламы