Принимаю условия соглашения.

26 декабря 2014, 12:51

Итоги 2014 года подвели в Вологодском отделении «Сбербанка России»

Итоги 2014 года подвели в Вологодском отделении «Сбербанка России»
Фото: ОАО "Сбербанк России"
Управляющий отделением Олег Тихомиров провел на эту тему специальную пресс-конференцию, где опроверг информацию о нехватке наличности и повышении процентов по кредитам.

Как сообщает Вологодское отделение «Сбербанка России», в 2014 году росли объемы кредитования и привлечения средств - как среди физических, так и среди юридических лиц. Серьезно возросло и число клиентов, пользующихся онлайн-услугами банка.

С января по декабрь 2014 года банк выдал клиентам-физическим лицам более 60 тысяч кредитов на общую сумму 17,4 миллиардов рублей. Объем выданных кредитов превысил показатель 2013 года на 600 миллионов рублей. По итогам года зафиксирован рост 21% в объеме и количестве выданных жилищных кредитов по сравнению с 2013 годом, объемы потребительского кредитования остались на уровне прошлого года. В среднем, в день сотрудники Вологодского отделения Сбербанка выдавали 253 кредита на общую сумму 72,5 миллиона рублей. Средний размер жилищного кредита составил 1,168 миллиона рублей, потребительского – 158 тысяч рублей.

В декабре выросло число заявок на жилищные кредиты. Наибольшей популярностью у клиентов Вологодского отделения пользуются кредиты на покупку готового жилья (59%). Еще 35 % клиентов заявляются на кредиты для приобретения строящегося жилья. Треть всех кредитов оформляется по программе «Молодая семья».

- Ставки по ипотечным кредитам Сбербанка составляют от 14,5% годовых в рублях и остаются ниже ключевой ставки ЦБ, - говорит Олег Тихомиров. - Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам.

За 11 месяцев 2014 года в Вологодском отделении Сбербанка открыто 171,5 тысяч вкладов - на 20% больше, чем за тот же период 2013 года. По количеству 73% составляют рублевые вклады и 3,27% - валютные. В декабре 2014 года выросло число привлеченных средств клиентов как по валютным, так и по рублевым депозитам. Это связано с серьезным повышением ставок – на 5-6 п.п. по сравнению с прошлым месяцем.

- Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте, не вводил и не планирует вводить никаких ограничений на их снятие, - комментирует Олег Тихомиров. - Все подразделения банка работают в штатном режиме. Сбербанк продолжает операции по кредитованию физических лиц: ипотека, потребительское кредитование, кредитные карты.

В 2014-м году Сбербанк продолжил масштабную программу переформатирования филиальной сети – современные комфортабельные офисы банка появились не только в Вологде и Череповце, но и в районных центрах – Вытегра, Харовск, Бабаево, Белозерск.

В удаленных районах области начали работу передвижные пункты обслуживания клиентов. Растет сеть терминалов и устройств самообслуживания Сбербанка.

Кроме того, в 2014 году стало больше клиентов-пользователей услуги «Сбербанк Онлайн» – до 160 тысяч (рост в 2,4 раза). Объем платежей ЖКХ через Сбербанк Онлайн увеличился втрое - до 92 миллиона рублей. Более 15% платежей ЖКХ проходит в интернет-банке. Количество операций через «мобильный банк» за год превысило 3,5 миллиона, увеличившись в 1,5 раза. Каждый пятнадцатый вклад открывается с помощью он-лайн сервисов банка.

Михаил Белов

На правах рекламы