Принимаю условия соглашения.

24 апреля 2015, 15:20

Вологодские газовики успешно завершают работу в отопительном периоде

Вологодские газовики успешно завершают работу в отопительном периоде
Безопасное и безаварийное газоснабжение, обеспечение надежности систем транспорта газа, своевременное и полное выполнение плановых мероприятий по подготовке газораспределительного комплекса к повышенным нагрузкам отопительного периода, диагностике, текущему и капитальному ремонту – все эти задачи имеют особую важность для специалистов ОАО «Вологдаоблгаз».

При подготовке сетей газораспределения к отопительному сезону 2014–2015 гг. вологодскими газовиками была проведена масштабная работа: продиагностировано 42,69 км стальных подземных газопроводов, 3 пункта редуцирования газа, произведена замена 8 отключающих устройств. Проведено приборное обследование на герметичность 609,48 км газовых сетей; осуществлен капитальный ремонт 30 станций катодной защиты, текущий ремонт 295 ГРП, ГРПБ, ГРУ, 506 ШРП.

Отопительный сезон на Вологодчине в целом прошел успешно. Поставки «голубого топлива» на всей территории Вологодской области осуществлялись без перебоев и происшествий, связанных с использованием природного газа. Чего, к сожалению, не скажешь о других регионах России.

Так, в результате проведения организациями и физическими лицами несогласованных работ в охранных зонах газопровода в Курганской области во втором полугодии 2014 года от централизованного снабжения «голубого топлива» на срок от 4 до 22 часов оказались отрезаны более 1,8 тысячи квартир и частных домов.

В Карачаево-Черкессии только за ноябрь-декабрь 2014 года от отравления угарным газом пострадало около 20 человек.

В минувший отопительный сезон заметно участились случаи отравления угарным газом на территории Северо-Кавказского федерального округа: с начала отопительного сезона на территории округа отравление получили 19 человек, из них 11 погибли. В период новогодних праздников отравление получили 14 человек, 7 погибли.

В Саратовской области увеличилось количество случаев отравления угарным газом из-за замерзания дымохода газового котла.

31 декабря произошел взрыв газа в Новосибирской области.
5 января в Калининграде насмерть отравились угарным газом три человека — члены одной семьи.
7 января бытовой газ взорвался в одном из многоквартирных домов в городе Кургане.
В городе Пролетарске Ростовской области произошел взрыв бытового газа, пострадали два человека.
Из-за самовольной врезки в газовую систему в жилом доме под Тулой произошел взрыв бытового газа, пострадал 54-летний мужчина.

Рост числа ЧП из-за самовольной установки газового оборудования отмечался и в Саратовской области. Об этом сообщала пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область».

1 января 2015 года в рабочем поселке Екатериновка Саратовской области после самовольной установкой газового котла без обустройства дымоотводящего канала отравление угарным газом легкой степени получили трое детей 10, 8 и 4 лет.

В поселке Раздольное Краснопартизанского района Саратовской области 9 января 2015 года женщина 1955 г.р. получила тяжелое отравление угарным газом из-за неисправности автоматики в самовольно установленном газовом отопительном котле. В этот же день в поселке Свободный Базарно-Карабулакского района Саратовской области из-за обледенения оголовка дымоотводящего канала и отсутствия тяги произошло отравление угарным газом двух человек, один из которых погиб на месте, другой скончался в больнице 10 января.

В Нижегородской области только в январе произошло восемь случаев отравления угарным газом, и во всех случаях причиной отравления стало несоблюдение правил пользования газовыми приборами и техники безопасности.

В Челябинской области водитель КАМАЗа, зацепив газопровод поднятым кузовом, оставил без газа 44 дома в поселке Локомотивный.

В Тихорецком районе Кубани строители перебили газопровод и оставили несколько сел без газа почти на сутки.
Как видно из приведенных примеров, основной причиной инцидентов остаются нарушения элементарных правил пользования газом в быту. Значительная часть происшествий на объектах сетей газораспределения — результат воздействия на них сторонних лиц. Механические повреждения газопроводов — это следствие выполнения земляных и строительных работ в охранной зоне газопровода без согласований с газовиками, либо грубые нарушения правил дорожного движения при передвижении техники.

«Минувший отопительный сезон в очередной раз продемонстрировал четкую и организованную работу всех наших служб, — отметил генеральный директор ОАО «Вологдаоблгаз» Сергей Власов. — Хочу поблагодарить коллег за профессиональное отношение к своим обязанностям, за безопасное и безаварийное газоснабжение нашего региона».

На правах рекламы