Принимаю условия соглашения.

27 апреля 2015, 17:23

К концу 2015 года сеть 4 G+ «МегаФон» появится в большинстве районных центрах Вологодской области

К концу 2015 года сеть 4 G+ «МегаФон» появится в большинстве районных центрах Вологодской области
Фото: На правах рекламы
21 апреля в Вологде состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития услуг мобильной передачи данных». Участниками мероприятия, организованного TelecomDaily, стали представители Правительства Вологодской области и компании «МегаФон».

Согласно прогнозам аналитиков телеком-рынка, в 2015 году Россия выйдет по числу пользователей смартфонов на 4-е место в мире. Это объясняется ростом объемов интернет-трафика, генерируемого пользователями мобильного интернета. По словам Алексея Титова, директора по инфраструктуре Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», ежегодный рост передачи данных в сетях сотовых операторов превышает 60%, причем почти две трети всего трафика — это видеоконтент. Как отметили участники «круглого стола», столь впечатляющий рост мобильный интернет продемонстрировал благодаря двум основным тенденциям: запуску операторами новейших технологий и развитию доступных по цене услуг, ориентированных на интернет-пользователей.

За последнее десятилетие мобильный интернет ускорился в тысячи раз. На сегодняшний день наиболее высокую скорость доступа обеспечивают сети четвертого поколения (4G+) — максимум составляет 300 Мбит/с. Даже средний показатель (15–20 Мбит/с) в 7–10 раз выше, чем в сети предыдущего, третьего поколения. По данным TelecomDaily, лидером по скорости среди операторов «большой тройки» стал «МегаФон»: в восьми из 15 крупнейших городов России, где независимыми исследователями производились замеры, оператор продемонстрировал самые высокие средние скорости доступа. Они позволяют быстро скачивать «тяжелый» контент, просматривать онлайн-видео высокой четкости, мгновенно запускать любые мобильные приложения.

Возможности 4G+ позволяют прогнозировать резкий рост популярности технологии в России и мире: к 2019 году число подключений к сетям четвертого поколения достигнет 2,6 млрд, в зоне покрытия LTE окажется большая часть населения планеты. По мнению участников круглого стола, «всеобщая мобильная интернетизация» Вологодской области наступит еще раньше. В регионе в 2013 году «МегаФон» первым запустил сеть 4G+, к настоящему времени она действует не только в Вологде и Череповце, но и в Великом Устюге, Вытегре, Белозерске, Чагоде, Шексне, Устюжне и Бабаево.

«Вологодская область является пилотным проектом «устранения цифрового неравенства». В 2015 году оптоволоконная связь придёт в 76 населенных пунктов с числом жителей более 250 человек», — прокомментировала заместитель председателя комитета информационных технологий Вологодской области Наталья Качанова.

«МегаФон» активно занимается развитием сети 4 G+ в районах Вологодской области, чтобы обеспечить равные возможности для всех жителей. К концу 2015 года Интернет 4 G+ появится во всех районах области. В результате наши абоненты получат высокоскоростной мобильный доступ в информационное пространство и соответственно возможность использовать интернет для обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции, в общем всего того, без чего уже невозможно представить жизнь человека в цифровой среде», — отметил Директор Вологодского регионального отделения Компании «МегаФон» Константин Гулейков.