Принимаю условия соглашения.

13 августа 2015, 14:50

«Северсталь» решила хорошо вложиться в свои активы в Череповце и области

«Северсталь» решила хорошо вложиться в свои активы в Череповце и области
Фото: Gorodche.ru
В первом полугодии компания инвестировала больше 4 млрд. рублей в дивизион «Северсталь Российская сталь».

Как сообщает пресс-служба ПАО, большая часть средств ушла на модернизацию и техническое перевооружение. основных производств. В частности, на реконструкцию агрегатов и экологические мероприятия. 162,2 млн. рублей – потратили на перевооружение 4-клетевого стана 1700. Проект общей стоимостью больше 2,5 млрд. рублей позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год и объемы продукции для нужд автопрома. Новый стан планируют запустить в 2016 году.

Кроме того, планируется реконструкция единой фильтровальной станции. Это основной объект, отвечающий за качество очистки сточных вод. За первое полугодие в проект направили около 151 млн. рублей (общая стоимость больше 600 млн. рублей). Единую фильтровальную станцию планируют запустить в этом году.

Также освоена часть средств на развитие бизнеса. Самый крупный проект – строительство третьего комплекса полимерных покрытий металла. В него войдет агрегат непрерывного горячего оцинкования на 400 тыс. тонн в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 200 тыс. тонн в год. На реализацию проекта в первом полугодии компания направила 79,7 млн. рублей, а общая его стоимость - более 6 млрд. рублей.

Новые объекты строят и на «Северсталь-метизе». В этом году на череповецкой площадке компании смонтирован и запущен стан холодной прокатки по выпуску высокоточных профилей стоимостью около 112 млн. рублей.

- Все крупные инвестиционные проекты реализуются в установленном графике, освоение средств также идет по плану. Всего в этом году компания «Северсталь» инвестирует в стальной дивизион порядка 16 млрд. рублей – из них около 12 млрд. рублей или больше 70% будет направлено на проекты в Вологодской области, - подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Михаил Белов