Принимаю условия соглашения.

16 октября 2015, 10:50

В АО «ФосАгро-Череповец» состоялась международная отраслевая конференция

В АО «ФосАгро-Череповец» состоялась международная отраслевая конференция
Фото: Gorodche.ru
Темой обсуждения стало современное состояние и перспективы развития производства азотной кислоты.

Международная отраслевая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства азотной кислоты (модернизация, реконструкция, эксплуатация и обеспечение надёжности технологического и компрессорного оборудования)» состоялась на базе АО «ФосАгро-Череповец».

Подобные конференции по вопросам технического развития и безопасной эксплуатации производств отрасли минеральных удобрений, проводимых под эгидой Российского Союза химиков компанией «ИнфоХим», имеют уже более чем 10-летнюю историю. Отличительной их особенностью является прикладная направленность и обязательное проведение на предприятиях минерально-химической отрасли. Научно-практический форум в Череповце вызвал огромный интерес у представителей отраслевых предприятий, проектных, научных и учебных организаций, зарубежных инжиниринговых компаний и производителей и поставщиков оборудования.

Всего в Череповец приехали более 130 человек из 73 организаций, в их числе компании «Акрон», «Еврохим», литовский концерн «Achemos grupė», итальянская Группа «Casale». Также прибыли представители российских прикладных инжиниринговых организаций (ГИАП, НИИК, ИТЦ «Химазот» и др.), производителей динамического и теплооменнного оборудования, средст контроля и управления технологическим процессом. Среди зарубежных организаций – участников научно-практической конференции, признанные лидеры в области технолгии азотной кислоты ThyssenKrupp Industrial Solutions (германия), Casale (Швейцария), а также производители катализаторов (Haldor Topsoe,Дания; Johnson Matthey и др.), производители газотурбинных агрегатов Alstom Power и Siemens Industrial Turbomachinery.

Важной особенностью конференции является ее проведение накануне принятия российского отраслевого справочника по наилучшим доступным технологиям (НДТ). Участники конференции, в рамках насыщенной программы, получили возможность обсудить различные технические решения, высказать свою точку зрения, поделиться опытом реализации проектов по модернизации агрегатов азотной кислоты. Самое активное участие в конференции приняли представители профильного производства и дирекции по технической политике АО «ФосАгро-Череповец». На форум были приглашены также сотрудники и студенты Череповецкого государственного университета.

По словам заместителя генерального директора – директора по технической политике АО «ФосАгро-Череповец» Бориса Левина, для компании важность конференции заключается в сравнении и возможности выбора лучших и апробированных технических решений в рамках выполнения программы технического перевооружения производства азотной кислоты, которую предстоит реализовать в предстоящие два года.

- Такие мероприятия весьма полезны и с точки зрения общения с коллегами, и знакомства с передовыми технологиями и опытом. Очень интересным было посещение действующего производства слабой азотной кислоты, где удалось почерпнуть много полезной информации, - подчеркнул Алексей Попов, директор регионального представительства компании – производителя оборудования Cooltech (Санкт-Петербург).

Михаил Белов

На правах рекламы