Принимаю условия соглашения.

7 декабря 2015, 12:25

Откройте, «Горгаз»!

Откройте, «Горгаз»!
Фото: melpravda.com
Как безупречная репутация компании может стать оружием в руках ее недобросовестных конкурентов

1 ноября Череповецкая ремонтно-эксплуатационная служба АО «Газпром газораспределение Вологда» (бывший «Череповецгаз») отметила свое 55-летие. Все это время «Череповецгаз», а ныне Череповецкая РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда» фактически была единственной организацией, которая без лишней помпы, но достойно и качественно решала вопросы, связанные с бесперебойной доставкой газа потребителям города и обеспечением безопасной работы соответствующего оборудования. Но в последнее время подразделение сталкивается с парадоксальной ситуацией, когда его безупречная репутация используется как средство недобросовестной конкуренции.

Самое же удивительное в том, что в разговоре с потенциальным клиентом специалисты компаний-конкурентов называют себя представителями какого-то мифического «Горгаза». «Горгаз», конечно, не «Мосгаз», но, как и в случае со знаменитым московским маньяком, заветное слово действует безотказно, особенно на людей старшего возраста, вызывая положительные ассоциации и безусловное доверие к тому, кто его произносит…

- Не могу расценивать подобное поведение иначе, как сознательное введение наших граждан в заблуждение, - говорит заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов. – Могу ответственно заявить, что эти люди и организации не имеют никакого отношения ни к нам, ни к славной истории «Череповецгаза», ни к его преемнику – Череповецкой РЭС. А мы не устаем напоминать жителям города, руководству управляющих организаций и ТСЖ о необходимости иметь договоры на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Это вызвано только одним – заботой о безопасности горожан и о бесперебойном снабжении их газом.

- Ведь никому не приходит в голову публично обсуждать, нужно ли проводить техобслуживание автомобиля на фоне ужасающей национальной статистики по ДТП, почему же считается позволительным утверждать, что если ТО не прошла ваша газовая плита, то все нормально?! – возмущается начальник Службы по обслуживанию внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Вологда» Игорь Онищук. - А ведь за этим стоит потенциальная (но вполне реальная!) возможность загазованности помещения, его возгорания, разрушения квартиры, гибели людей…

С Игорем Онищуком согласна директор одной из наиболее крупных в Череповце групп УК – «Жилремстрой» - Галина Маврина.

- К нам с предложением о сотрудничестве по обслуживанию газового оборудования обращалось много компаний. Делая выбор, мы смотрели на то, какую техническую базу имеет организация, как давно работает, какова квалификация специалистов. Наверное, было бы проще заключить договор с теми, кто предлагает меньшую цену. Но для нас важнее безопасность, потому что все-таки речь идет не о воде, а о газе – вещи, гораздо более опасной.

- Спасибо Департаменту ЖКХ мэрии Череповца, заместителю мэра Василию Алексеевичу Семичеву, которые помогают нам налаживать контакты с управляющими организациями, - говорит Владимир Маликов, начальник Череповецкой РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда». – Обстановка, действительно, тревожная. Пока что мы с ней справляемся. Спасибо сознательным жителям города, особенно бабушкам, которые не спят, слушают каждый щелчок в подъезде, звонят нам при малейшем подозрении на утечку газа. Плюс, конечно, наша очень сильная аварийная служба, оснащенная по последнему слову техники, обученная, аттестованная. Которая порой вынуждена обслуживать даже те газопроводы, по которым нет договоров. Просто потому, что дальше на этой ветке «сидит» население.

Сергей Авдеев

На правах рекламы