Принимаю условия соглашения.

23 марта 2016, 16:41

Рынок стройматериалов вышел в e-commerce в лидеры

Рынок стройматериалов вышел в e-commerce в лидеры
Согласно данным, представленным центром международной торговли Allbiz*, в сфере онлайн-торговли в сегменте В2В, на сегодняшний день самым популярным является рынок строительных материалов и стройтехники.

Эта отрасль за последнее время сумела обойти два других лидера: аграрный и продуктовый рынки. Кроме того, список ТОП-100 самых востребованных на виртуальном портале товаров более чем на треть состоит из материалов, оборудования и техники для строительства. Для сравнения, предложения этого направления на сайте Allbiz* потребители искали в течение последнего года в два раза чаще, чем продукты питания, и в шесть раз чаще, чем предметы гардероба, и это при том, что данные категории считаются сегодня основой электронной коммерции.

Особенно востребованными становятся бетоны товарные в Санкт Петербурге и остальных городах, а также целый ряд других продуктов в период с весны и до конца лета, что обусловлено сезонностью строительных работ. Этот тренд остается актуальным уже на протяжении многих лет и, по мнению представителей международного центра, в этом нет ничего удивительного. Немного другая ситуация складывается в рамках ресурса в отношении оборудования для производства стройматериалов, машин для земляных, бетонных и дорожных работ. Здесь речь идет об устойчивом восходящем тренде, не ограниченном одним сезоном.

Представителей бизнеса, желающих расширить свои деловые связи и найти новых партнеров для сотрудничества, в центре международной торговли привлекает тот факт, что в одном месте осуществляется охват рынков огромного количества стран. Это открывает великолепные возможности как для сбыта товаров, так и для их приобретения на максимально выгодных условиях. Можно без проблем приобрести бетоны в Санкт Петербурге, непосредственно там, где работает строительная площадка, а можно заказать сухие смеси из другой страны, гарантированно рассчитывая на оперативные поставки в рамках договорных обязательств. Благодаря продуманности делового портала, упустить из поля своего зрения наиболее подходящие по всем параметрам строительные материалы просто невозможно. Даже если пользователь при мониторинге всех предложений не увидел что-то интересное для себя, он может воспользоваться фильтрами, автоматически сужающими круг рассматриваемых предложений до оптимального, либо воспользоваться услугой «Заявка Плюс», где осуществляется подбор продавца необходимых товаров.

На правах рекламы.

e-commerce - электронная коммерция, *олбиз,