Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodche.ru
ТОП-5 новинок на новогодний стол: горячее Поделившись с хозяйками идеями для создания небанальных салатов на праздничный стол, Gorodche.ru никак не мог оставить без внимания горячие блюда.

ТОП-5 новинок на новогодний стол: горячее

23 декабря 2019, 13:24

ТОП-5 новинок на новогодний стол: горячее
Поделившись с хозяйками идеями для создания небанальных салатов на праздничный стол, Gorodche.ru никак не мог оставить без внимания горячие блюда.

Наша редакция подготовила для представительниц прекрасной половины человечества пять рецептов, которые смогут покорить даже самых придирчивых гостей.

1. «Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сосиски — 1 упаковка
  • Готовое слоёное тесто — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кетчуп
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Разморозьте тесто при комнатной температуре, раскатайте его, а затем слегка отбейте с обеих сторон кухонным молотком для мяса и нарежьте на одинаковые кусочки, которые должны иметь форму ромба. Добавьте в середину каждого куска немного кетчупа. Помойте яйца, разбейте их, отделите белки от желтков и взбейте. После этого очистите сосиски и разрежьте их напополам. Как только вы положите в каждый ромб из теста половинку сосиски, сразу соедините их боковые края и выложите геометрические фигуры на блюдо. Выкладывать сосиски в тесте

необходимо так, чтоб они образовывали круг. Сформируйте его с помощью яичных белков: ими нужно промазать боковые части всех ромбов, а затем склеить их в единое целое. Верхнюю часть получившегося «венка» обмажьте взбитыми желтками, поперчите и посолите. Полученный кулинарный шедевр поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут. Перед подачей на стол поставите в середину «венка» круглую соусницу с кетчупом. Готовое блюдо рекомендуется украсить с помощью зелени и болгарского перца, из которого можно вырезать бантик.

2. Тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тарталетки
  • Майонез
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке, а ветчину нарежьте соломкой. Затем мелко порубите зелень, добавьте майонез и специи по вкусу. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученную массу положите в тарталетки, насыпьте сверху небольшое количество тёртого сыра и поставьте в духовку. Блюдо необходимо выпекать 8–10 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки переложите на блюдо и подавайте к праздничному столу горячими.

3. Порционная паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 15–20 шт.
  • 30% сливки — 150 миллилитров
  • Паста «Фетучине» — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Лимон
  • Соль

Способ приготовления:

Отварите пасту в кипящей солёной воде в течение четырёх минут, а потом откиньте её на дуршлаг. Мелко порежьте лук с чесноком, добавьте их в кастрюлю и жарьте пять минут на маленьком огне. Приобщите к полученной смеси натёртую цедру половины лимона и сливки, тщательно перемешайте и готовьте соус ещё три минуты. После добавления очищенных креветок, варите чесночно-сливочную смесь пять минут, а затем выключите огонь, добавьте специи и измельчённую петрушку. Выложите пасту в сливочный соус с креветками и перемешайте. Поместите каждую порцию готового блюда на отдельную тарелку и украсьте её веточками петрушки, дольками лимона или помидорами Черри.

4. Запечённая курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Паприка
  • Соль

Способ приготовления:

Очистите апельсины и нарежьте их на небольшие кусочки. После этого смешайте в отдельной ёмкости растительное масло, паприку и соль. Затем поместите нарезанные апельсины в курицу и перевяжите голени ниткой. Фаршированную курицу обмажьте соусом из паприки и поместите её в форму для запекания. Готовьте мясное блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Готовую курочку декорируйте остатками апельсинов.

5. Кукурузные лепёшки

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Ветчина — 50 граммов
  • Сыр — 50 граммов
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мука
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Взбейте яйца и смешайте их с двумя столовыми ложками муки, а затем добавьте к ним соль и перец. Мелко нарежьте небольшое количество петрушки и укропа. Зелень, мелконарезанную ветчину и натёртый на тёрке сыр приобщите к яично-мучной смеси. После этого порежьте лук на небольшие кусочки и добавьте его в тесто, а затем слейте в него кукурузный сок из банки. Тщательно всё перемешайте и жарьте каждую лепёшку на среднем огне до появления золотистой корочки.

Арина Кеттуева