Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodche.ru
Сыроварня «Липин бор» приглашает за подарками Посетить или подарить мастер-класс, поужинать с «половинкой» или сырным сомелье - такое возможно только в фирменных магазинах сыроварни.

Сыроварня «Липин бор» приглашает за подарками

29 декабря 2020, 18:00

Сыроварня «Липин бор» приглашает за подарками
Посетить или подарить мастер-класс, поужинать с «половинкой» или сырным сомелье - такое возможно только в фирменных магазинах сыроварни.

Сыры должны продавать сами сыровары. Сыр - непростой продукт, капризный в хранении. Сыровары бережно за ним ухаживают, правильно составляют сырные тарелки, познакомят с продукцией. Это самый правильный путь для фермерской продукции: от поля до прилавка.
Именно такой путь выбрала сыроварня «Липин Бор», которая имеет полный цикл производства: от кормления коров до производства вкуснейшего сыра.

Началось всё в 2015 году с семейной фермы. Недалеко от легендарного Белого озера молодые предприниматели основали крестьянско-фермерское хозяйство. Сейчас оно насчитывает более 450 голов коров, сыроварню, фермерский городок.

Хозяйство стремительно развивается. Осенью 2020 года сыровары сделали прорыв и открыли пять фирменных магазинов – два в Вологде и три в Череповце. Владельцам очень нравится счастливое совпадение, что два магазина в разных городах находятся на одной и той же улице – на Советском проспекте, в Вологде это дом 34а, а в Череповце - 43а.

В фирменных магазинах сыроварни «Липин Бор» можно попробовать элитные сорта сыра, а сыровары с удовольствием расскажут о сыре, которым гордятся:

  • «Старовологодский» – Грюйер, традиционный швейцарский сыр. Твёрдый сыр из коровьего молока с нежной ноткой в середине и промытой, очищенной твёрдой корочкой снаружи. Этот сыр имеет характерный светло-янтарный оттенок, нежный аромат и пряный, сладковато-солоноватый вкус. Эта та самая искрящаяся грибная пикантность. А особенность его заключается в том, что он почти не имеет дырочек! В середине текстура однородная, плотная. Грюйер это тот самый уникальный и универсальный сыр, который можно использовать везде: для бутербродов, и в пасту и с печеными овощами и к мясу, и в виде десерта с фруктами, и вином, для фондю, для запекания в духовке. Срок созревания – не менее 4 мес. Вес головы по рецептуре – 3,0-3,5кг
  • «Липин Бор» – Манчего дель Руссо. Сделан по испанскому рецепту с любовью и страстью, завоевал серебро в конкурсе “Лучший сыр России”. Сыр нежный, насыщенный, сливочно-молочный, ближе к корочке вкус становится ярким и пикантным.
  • «Белое озеро» – Эмменталь, знаменитый швейцарский сыр. Клиенты говорят, что после разрезания головки чувствуется такой аромат, как будто разом распустился миллион полевых цветов! Сыр из коровьего молока, сваренный по традиционному швейцарскому рецепту. Сыр сливочный с большими глазками.
  • Эмменталь можно назвать сыром, подходящим каждому! Он нерезкий, нежный. За его сливочный вкус и полутвердую консистенцию Эмменталь любят дети и пожилые люди. Своё второе название «Белое озеро» он получил по месту происхождения, вблизи Белого озера села Липин Бор, где расположена наша сыроварня.
  • Куков родник (Гауда), Никонов родник (Голландский) - честные сыры на каждый день, популярные, низкокалорийные, прекрасно подходят для завтрака.
  • Мягкие сыры - «Страчателла», «Буратта», «Моцарелла» по знаменитым итальянским рецептам.
  • «Липин Бор» варит более 15 сортов сыра высшего качества, производит молоко, настоящее фермерское масло из маслобойки, творог и сметану, нежные йогурты. Недавно появилось топленое масло, которое любят применять для жарки шеф-повара. Собственную линейку продукции дополняют товары партнеров - сыры с плесенью, продукция из козьего молока, яблочная пастила, мед, мостарда. Кроме того в магазинах проводят дегустации и интересные мастер-классы.

Что ждет гостей фирменного магазина сыроварни «Липин Бор»:

  • дегустации авторских сыров от производителя
  • экскурсия в хранилище сыра (в Вологде)
  • мастер-классы по варке сыра и приготовлению фермерского мороженого
  • вечера с сырным сомелье, ужины «Сыр и благородные напитки»
  • закрытые ужины
  • сырные тарелки с фруктами, орехами, мёдом
  • стильные подарочные наборы

Сыр «Липин Бор» – гордость Вологодского края. Фермерская продукция прошла сертификацию на право использования торгового знака «Настоящий Вологодский продукт». Туристы приходят в магазин за гастро-сувенирами и увозят домой вкусные сыры, топлёное масло, мостарду.