Время есть мороженое: 3 рецепта на любой вкус

.
.
Наверное нет такого человека, который бы не любил мороженое. А мороженое приготовленное своими руками - вдвойне вкуснее!

На сгущенке без яиц

на 600 г

Сливки 30-33% - 400 мл

Сгущенное молоко - 200 г

Ванилин - по вкусу

1. Соедините сливки с ванилином и взбейте в пышный нежный крем.

2. Далее вливайте понемногу сгущенку и продолжайте взбивать на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться в зависимости от мощности миксера). В результате получается пышная, нежная, воздушная однородная масса.

3. Основа для мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефная и довольно быстро становится гладкой. Переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку.

4. Каждые 30-40 минут доставайте мороженое и тщательно его перемешивайте вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так 4-5 раз.

Шоколадное

на 700 г

Сливки 30-33% - 400 мл

Молоко - 1/2 стакана

Горький шоколад - 180 г

Яичные желтки (сырые) - 3 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

1. Разотрите желтки с сахаром и какао, влейте молоко и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.

2. Массу поставьте на водяную баню и готовьте на маленьком огне, помешивая, до загустения.

3. Измельчите 100 г шоколада и сразу добавьте, пока масса еще горячая. Размешивайте, чтобы шоколад растаял.

4. Взбейте сливки и смешайте с шоколадной массой.

5. Переложите все в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте. И так 4-5 раз. Перед последним перемешиванием добавьте 80 г мелко натертого горького шоколада.

Йогуртовое с ягодами

на 930 г

Йогурт натуральный (не питьевой!) - 500 г

Ягоды (любые) - 500 г

Сахар - 150 г

1. Ягоды промойте, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Дайте содержимому немного прогреться - сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушки перетрите ягодную смесь и еще немного прогрейте. Далее протрите через сито - получится жидкое пюре. Остудите.

2. Добавьте в пюре холодный йогурт и перемешайте.

3. Переложите все контейнер, накройте крышкой. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью погружного блендера. Масса станет гладкой и однородной. И так 4-5 раз.

 



Источник фото: posudachimodache.ru




На эту тему: