Кабачки для тех, кто худеет: 3 рецепта низкокалорийных блюд

.
.
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с ним пользуются большой популярностью.

Ассорти под лимонным соусом

Кабачок (средний) - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Сушеный орегано и базилик - по 0,5 ч. л.

Бекон - 150 г

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками, сладкий перец кольцами.

2. Из лимона выжмете сок, цедру натрите на мелкой терке. Соедините сок и цедру с растительным маслом, измельченным чесноком, травами, солью и перцем.

3. Получившимся соусом полейте нарезанные овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

4. В форму для запекания выложите внахлест овощи, чередуя, а между ними выкладывайте тонко нарезанный бекон, сверху полейте оставшимся соусом.

5. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

Роллы с курицей и грибами

Кабачки (небольшие) - 2 шт.

Куриное филе - 300 г

Адыгейский сыр - 50 г

Маринованные грибы (любые) - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Натуральный йогурт - 4 ст. л.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

1. Куриное филе отварите, остудите и мелко нарежьте и смешайте с мелко нарезанными грибами, натертым сыром и чесноком. Заправьте йогуртом, если нужно подсолите.

2. Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите.

3. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите одним слоем кабачки. Запекайте 5 минут при 180 градусах. Остудите.

4. На край каждого кусочка выложите 1 ст. л. начинки и сверните в рулет. Подавайте украсив зеленью.

Нежные оладьи

Кабачки - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Сметана 10% - 4 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Огурцы свежие - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

1. Кабачки натрите на средней терке (если у кабачков твердая кожица, то очистите и удалите семена). Слейте лишний сок.

2. Мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок и добавьте к кабачкам.

3. Добавьте яйца и специи, перемешайте. Небольшими порциями введите муку, может понадобиться не все количество. Следите, чтобы масса была не очень густой.

4. Разогрейте масло, выложите ложкой оладьи и жарьте с каждой стороны по 5 минут. Переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. 5. На тарелку выложите оладьи и тонкие дольки огурца, полейте сметаной.

 

 



Источник фото: ukraine.today.ua




На эту тему: