Прохладительные коктейли и напитки своими руками: 6 рецептов

.
.
В такую жару совсем не помешает освежающий глоток напитка, приготовленного своими руками

Из красной смородины

на 2 порции

Красная смородина - 100 г

Молоко - 1 стакан

Мороженое - 300 г

В молоко добавьте мороженое и ягоды. Все взбейте до однородной массы. В фужеры положите по несколько ягод смородины, а потом разливайте напиток.

 

Из черники

на 1 порцию

Натуральный йогурт - 1 стакан

Черника - 100 г

Сахар - по вкусу

Взбейте йогурт с черникой. Сахар добавляйте по вкусу. В такой коктейль можно добавить немного корицы, молотого имбиря и лед.

 

Цитрусовый с шампанским

на 2-3 порции

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Тоник - 1/2 стакана

Шампанское - 1 стакан

Апельсин разделайте на дольки и каждую очистите от косточек и пленок. Киви очистите от кожицы. Взбейте фрукты в блендере, залейте тоником, перемешайте. Залейте шампанским и разлейте по бокалам со льдом.

 

Абрикосовый морс

на 4-5 порций

Вода - 1 литр

Лимон - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Абрикосы - 300 г

В кипяток добавьте мяту, нарезанный лимон и абрикосы. Настаивайте 3-4 часа. Добавьте сахар по вкусу. Охладите и по бокалам.

 

Холодный кофе

на 5-6 порций

Вода - 1 литр

Кофе - 4 ст. л.

Сливки - по вкусу,

Сахар - по вкусу

Миндаль - по вкусу

Заварите кофе, растворите в нем сахар. Охладите. Холодный кофе разлейте по бокалам, сверху украсьте шапкой из взбитых сливок и тертым миндалем.

 

Клубнично-банановый

на 2-3 порции

Молоко - 2 стакана

Мороженое (пломбир) - 200 г

Банан - 1 шт.

Клубника - 200 г

Молоко и мороженое взбейте, добавьте кусочки очищенного банана и ягоды клубники и еще раз взбейте в однородную массу. В такой коктейль можно добавить тертые орехи. Подойдет грецкий, миндаль или фисташки. Также можно сделать шапку из сливок.

Коктейли обычно подают в больших бокалах, в которых поместятся и фрукты, и лед одновременно. Края такого фужера принято украшать кусочком какого-нибудь фрукта.

 



Источник фото: forumsamogon.ru




На эту тему: