Абрикосовый пирог: понравится и взрослым и детям

.
.
В сезон ароматных абрикосов, непременно приготовьте это чудо. Позитивный окрас абрикосов вызывает устойчивое желание попробовать пирог здесь и сейчас, не обращая внимание на калории.

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 120 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1/3 - чайной ложки

Для начинки:

Абрикосы - 400 г

1. Сливочное масло достаньте за 2-3 часа до приготовления, чтобы оно стало мягким.

2. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте в пышную массу.

3. Не переставая взбивать, по одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого.

4. Смешайте муку с солью и разрыхлителем и просейте два раза.

5. В воздушную масляно-яичную массу введите смесь из муки, разрыхлителя и соли.

6. Ложкой или миксером (на низкой скорости) быстро замесите тесто. Оно должно получиться полностью однородным, пышным, не жидким и будет хорошо держать форму.

7. Возьмите форму для запекания. Если не уверены в качестве своего антипригарного покрытия, то застелите ее пергаментом или сделайте "французскую рубашку". Тонким слоем смажьте форму сливочным маслом, затем обсыпьте мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.

8. Аккуратно выложите тесто в форму и разровняйте.

9. Теперь нам нужны абрикосы - заранее вымойте их, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Извлеките косточки и уложите поверх теста срезом вверх.

10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

11. Готовому пирогу дайте немного остыть, только после этого вынимайте из формы.

Можно дополнить пирог ядрами абрикоса. Обсушите их, немного обжарьте на сухой сковороде и обсыпьте горячий готовый пирог.

Приятного чаепития!

 



Источник фото: retete-usoare.info




На эту тему: