Куриный холодец: низкокалорийное, прохладное блюдо

.
.
Нежное, питательное, низкокалорийное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица - половина тушки

Морковь (средняя) - 2 шт.

Лук репчатый (средний) - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Желатин - 1,5 ст. л.

Душистый перец - 2 горошины

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 4-6 шт.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Горчица, хреновина (хренодер), хрен (вкуснее с лимоном).

1. Вымойте морковь и луковицы, но не чистите. Луковая шелуха придаст бульону особый аромат и красивый оттенок.

2. Положите в кастрюлю курицу. Добавьте лук с морковью, душистый перец, черный перец, лавровый лист и посолите по вкусу.

3. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она чуть прикрывала курицу.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Обязательно снимите пену шумовкой, затем убавьте огонь до минимума и варите на маленьком огне 1,5-2 часа., периодически снимая пену.

5. Готовую курицу достаньте из бульона и остудите. Бульон процедите.

6. Разберите курицу: отделите мясо от костей и кожи. Порвите мясо на небольшие кусочки или нарежьте.

7. Отварите яйца вкрутую. Чтобы они не лопнули, добавьте в еще холодную воду 2 столовые ложки соли. Очистите и нарежьте кружочками. Лучше нарезать яйца ножом, лезвие которого смочено водой.

8. Расставьте формочки. Можно использовать силиконовые или из фольги.

9. На дно каждой выложите кружочки яиц и вареной моркови, можно добавить веточку зелени.

10. Сверху выложите кусочки курицы, не доходя до верха формы 0,5 см.

11. В 1/2 стакана остывшего бульона добавьте желатин и ставьте на 20 минут. Когда гранулы разбухнут поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Нужно, чтобы эти гранулы полностью растворились, но не доводите до кипения, иначе свойства желатина пропадут.

12. В глубокую миску влейте 3 стакана бульона и бульон с желатином, перемешайте. Этим бульоном наполните формочки с курицей.

13. Уберите холодец в холодильник на 3-4 часа: держите пока бульон не застынет.

14. Аккуратно переложите холодец на тарелку, переворачивая формочки.

Подавайте с хреном, хренодером или горчицей.

 

 



Источник фото: vkusnatisha.ru




На эту тему: