Летние супы - свежие идеи: 3 оригинальных рецепта

.
.
Окрошка на квасе, холодник из свеклы многим знакомы. А попробуйте эти холодные супы!

Суп-пюре из свеклы, имбиря и сливок с сухариками

Свекла (средняя) - 3 шт.

Сливки 20% - 150-200 мл

Молотый имбирь - 1/4 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло

Для сухариков:

Хлеб светлый - 4-5 кусочков

Чеснок - 2 зубчика

1. Свеклу не очищая отварите до готовности.

2. Готовую свеклу очистите, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Туда же влейте сливки и взбейте в однородную массу.

3. Добавьте в суп имбирь. Поперчите, посолите по вкусу.

3. Для сухариков разогрейте на сковороде ложку масла, добавьте крупно нарезанный чеснок и жарьте до его потемнения. Чеснок удалите, а на этом масле обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Готовые сухарики подавайте к супу.

 

Зеленые щи с щавелем, петрушкой и укропом

Курица - 1 кг

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Щавель - пучок 

Зеленый лук - пучок

Укроп - пучок

Петрушка - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

1. Из курицы сварите бульон в 3 литрах воды. Солите его в конце. Достаньте курицу, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки. Отправьте их обратно в кастрюлю.

2. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками и добавьте в суп. Варите 7-10 минут.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Добавьте в суп и варите 5 минут.

4. Всю зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Выложите ее частями в суп и варите 1 минуту. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с вареным яйцом и сметаной.

 

 

Окрошка с колбасой в томатном соке

Докторская колбаса - 400 г

Картофель (средний) - 4 шт.

Редиска - 10 шт.

Огурец свежий - 3-4 шт.

Яйца (вареные) - 4-5 шт.

Зеленый лук - небольшой пучок

Укроп - небольшой пучок

Томатный сок - 1 литр

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

2. Вареные яйца нарежьте кубиками.

3. Так же кубиками нарежьте колбасу, огурцы и редиску, покрошите всю зелень.

4. Соедините все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.

5. Разложите продукты по тарелкам, залейте томатным соком и подавайте со сметаной.

 



Источник фото: recept-borscha.ru




На эту тему: