Сырные палочки в кляре: готовьте больше, иначе не хватит!

.
.
Откусываешь кусочек, а внутри тягучий сыр со сладким перчиком.

 Для палочек:

Моцарелла - 200 г

Петрушка - пучок

Сладкий перец - 1 шт.

Сметана - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Для панировки и жарки:

Мука - 2 столовые ложки

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 1 стакан

Для соуса:

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень (петрушка + укроп) - пучок

Натуральный йогурт - 250 г

1. Моцареллу натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте сметану, подсолите немного и перемешайте.

2. Выложите сырную массу на пищевую пленку, подровняйте, сформируйте прямоугольник толщиной около 1 сантиметра, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 30-40 минут.

3. По истечении времени достаньте сырную массу и нарежьте брусочками.

4. Подготовьте продукты для панировки: в разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. В отдельную мисочку разбейте яйца и слегка взбейте вилкой.

5. В сковороду или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его и убавьте нагрев.

6. Возьмите брусочек сыра, обваляйте его в муке, затем обмакните во взбитом яйце, после - в панировочных сухарях. Снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. После чего выложите палочки в разогретое масло и жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

7. Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

8. Для приготовления соуса чеснок мелко натрите или пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. Соедините их вместе, добавьте натуральный йогурт (без добавок), соль, перец по вкусу, перемешайте.

9. Готовые сырные палочки подавайте горячими с соусом.

Приятного аппетита!

 

 



Источник фото: hayes405refreshments.com



На эту тему: