Постный майонез: 3 потрясающих рецепта!
Из муки и растительного масла
на 150 мл
Мука - 1,5 столовые ложки
Сок лимона - 2 столовые ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 столовой ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 100 мл
1. В небольшую кастрюльку налейте 1/2 стакана холодной воды. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
2. Заварите муку на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания варите 10 секунд, потом полностью(!) остудите.
3. Переложите мучную массу в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Взбивайте 15 секунд, постепенно добавляя масло.
Яблочный классический
на 150 мл
Яблоки (средние, кисло-сладкие) - 2 шт.
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 100 мл
1. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар, соль. Потушите яблоки, а затем остудите.
2. Переложите яблоки в чашу блендера, добавьте горчицу и пробейте до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте масло, не прекращая взбивать, в самом конце добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Майонез получается жидким, но после того, как постоит в холодильнике - загустеет.
Фасолевый с лимоном и горчицей
на 370 мл
Консервированная белая фасоль - 200 г
Рафинированное растительное масло - 150 мл
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
1. Из фасоли слейте жидкость и выложите ее в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу и пробейте погружным блендером до однородности.
2. Постепенно добавляйте растительное масло, не переставая взбивать: соус загустеет и посветлеет. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Храните майонез в холодильнике.
Источник фото: foodbay.com