Постный майонез: 3 потрясающих рецепта!

.
.
Как бы не относились диетологи и сторонники ЗОЖ к майонезу, он все равно остается самым популярным соусом!

Из муки и растительного масла

на 150 мл

Мука - 1,5 столовые ложки

Сок лимона - 2 столовые ложки

Сахар - 1/2 чайной ложки

Горчица - 1/2 столовой ложки

Соль - 1/4 чайной ложки

Растительное масло - 100 мл

1. В небольшую кастрюльку налейте 1/2 стакана холодной воды. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

2. Заварите муку на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания варите 10 секунд, потом полностью(!) остудите.

3. Переложите мучную массу в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Взбивайте 15 секунд, постепенно добавляя масло.

Яблочный классический

на 150 мл

Яблоки (средние, кисло-сладкие) - 2 шт.

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Горчица - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - 1/4 чайной ложки

Молотый перец - 1/4 чайной ложки

Растительное масло - 100 мл

1. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар, соль. Потушите яблоки, а затем остудите.

2. Переложите яблоки в чашу блендера, добавьте горчицу и пробейте до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте масло, не прекращая взбивать, в самом конце добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Майонез получается жидким, но после того, как постоит в холодильнике - загустеет.

Фасолевый с лимоном и горчицей

на 370 мл

Консервированная белая фасоль - 200 г

Рафинированное растительное масло - 150 мл

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Горчица - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

1. Из фасоли слейте жидкость и выложите ее в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу и пробейте погружным блендером до однородности.

2. Постепенно добавляйте растительное масло, не переставая взбивать: соус загустеет и посветлеет. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Храните майонез в холодильнике.

 



Источник фото: foodbay.com




На эту тему: